Оригинальный подарок к 8 Марта!
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Оригинальный подарок к 8 Марта!

 Большинство совре­мен­ных муж­чин ста­ра­ют­ся ода­рить сво­их жен­щин в день 8 мар­та цве­та­ми и вни­ма­ни­ем, неж­ны­ми поздрав­ле­ни­я­ми и ком­пли­мен­та­ми. А если доба­вить чуточ­ку роман­ти­ки, щепот­ку стра­сти и все это щед­ро при­пра­вить чашеч­кой аро­мат­но­го ЧАЯ… То полу­чит­ся необык­но­вен­ная душев­ная и при­тя­га­тель­ная смесь! 

Только пред­ставь­те: Ваша жен­щи­на про­сы­па­ет­ся рано утром 8 мар­та от тон­ко­го непо­вто­ри­мо­го аро­ма­та. В рас­пах­ну­тое окно ворвал­ся све­жий утрен­ний ветер или лег­кий, еле уло­ви­мый аро­мат весен­них цве­тов напол­нил ком­на­ту? Или нет – это, навер­ное, запах све­жей зеле­ни или терп­кий запах дре­вес­ной коры про­ни­ка­ет сквозь при­от­кры­тую зана­вес­ку? А ответ здесь – в фар­фо­ро­вой бело­снеж­ной чаш­ке, напол­нен­ной непо­вто­ри­мым чаем или неза­бы­ва­е­мым кофе. Этот боже­ствен­ный напи­ток вме­ща­ет в себя аро­мат самой при­ро­ды, этот целеб­ный и бод­ря­щий чай напол­нен силой самой Земли, он вобрал в себя всю све­жесть и про­хла­ду дож­де­вой воды. Празднично упа­ко­ван­ный китай­ский ЧАЙ или шоко­лад­ный КОФЕ это луч­ший пода­рок к празд­ни­ку неж­но­сти и люб­ви. А что­бы чай­ный дар все­це­ло пове­дал вам свой вкус и аро­мат, что­бы смог пере­дать вам все целеб­ные свой­ства, нуж­но учи­ты­вать 10 золо­тых пра­вил или «Десять чай­ных запре­тов», имен­но так мож­но назвать тра­ди­ци­он­ные китай­ские воз­зре­ния в совре­мен­ной интерпретации.

Запрет пер­вый – чай на пустой желу­док. Когда пьешь чай на пустой желу­док, холод­ная при­ро­да чая, про­ни­кая вовнутрь, может охла­дить селе­зен­ку и желу­док, что подоб­но «про­ник­но­ве­нию вол­ка в дом». В Китае издрев­ле сове­то­ва­ли «не пить чай на пустое сердце».
Запрет вто­рой – на обжи­га­ю­щий чай. Слишком горя­чий чай силь­но раз­дра­жа­ет гор­ло, пище­вод и желу­док. Длительное упо­треб­ле­ние очень горя­че­го чая может при­ве­сти к болез­нен­ным изме­не­ни­ям этих орга­нов. По дан­ным зару­беж­ных иссле­до­ва­ний, частое упо­треб­ле­ние чая тем­пе­ра­ту­рой выше 62 гра­ду­сов ведет к повы­шен­ной рани­мо­сти сте­нок желуд­ка и дает симп­то­мы раз­лич­ных болез­ней желуд­ка. Температура чая не долж­на пре­вы­шать 56 градусов.
Запрет тре­тий – на холод­ный чай. В то вре­мя, как теп­лый и горя­чий чай при­да­ют бод­рость, дела­ют ясным созна­ние и зре­ние, холод­ный чай дает побоч­ные эффек­ты: застой холо­да и скоп­ле­ние мокроты.
Запрет чет­вер­тый – на слиш­ком креп­кий чай. Высокое содер­жа­ние кофе­и­на и тани­на в креп­ком чае может стать при­чи­ной голов­ной боли и бессонницы.
Запрет пятый – на дол­гое зава­ри­ва­ние чая. Если чай зава­ри­вать слиш­ком дол­го, чай­ные поли­фе­но­лы и эфир­ные мас­ла начи­на­ют само­про­из­воль­но окис­лять­ся, что не толь­ко лиша­ет чай про­зрач­но­сти, вку­со­вых качеств и аро­ма­та, но и зна­чи­тель­но сни­жа­ет пита­тель­ную цен­ность чая за счет окис­ле­ния содер­жа­щих­ся в чай­ных листьях вита­ми­нов С и Р, ами­но­кис­лот и дру­гих цен­ных веществ. Кроме того, наста­и­ва­ясь, чай под­вер­га­ет­ся воз­дей­ствию окру­жа­ю­щей сре­ды, если чай дол­го томит­ся в теп­ле, в нем зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся содер­жа­ние мик­ро­ор­га­низ­мов (бак­те­рий и грибков).
Запрет шестой – на мно­го­крат­ное зава­ри­ва­ние. Обычно после третьей-​четвертой завар­ки в чай­ных листьях уже мало что оста­ет­ся. Эксперименты пока­зы­ва­ют, что пер­вый настой вытя­ги­ва­ет при­бли­зи­тель­но 50% полез­ных веществ из чай­ных листьев, вто­рой – 30%, а тре­тий все­го лишь око­ло 10%, чет­вер­тая завар­ка добав­ля­ет еще 1-​3%. Если же про­дол­жать зава­ри­вать чай даль­ше, то в настой могут выхо­дить и вред­ные состав­ля­ю­щие, посколь­ку вред­ные эле­мен­ты, содер­жа­щи­е­ся в очень неболь­шом коли­че­стве в чай­ных листьях, выхо­дят в настой в послед­нюю очередь.
Запрет седь­мой – на чай перед едой. Большое коли­че­ство чая, выпи­тое перед едой, ведет к раз­жи­же­нию слю­ны, пища начи­на­ет казать­ся без­вкус­ной, кро­ме того, может вре­мен­но сни­зить­ся усво­е­ние про­те­и­на пище­ва­ри­тель­ны­ми орга­на­ми. Следовательно, пей­те чай за 20-​30 минут до еды.
Запрет вось­мой – на чай сра­зу после еды. Любое обиль­ное питье сра­зу после еды при­во­дит к зна­чи­тель­но­му сни­же­нию кон­цен­тра­ции желу­доч­но­го сока, и это замед­ля­ет пище­ва­ре­ние и нару­ша­ет рабо­ту всех орга­нов пище­ва­ре­ния. Если хоти­те попить чай после еды, подо­жди­те 20-​30 минут.
Запрет девя­тый – на запи­ва­ние чаем лекарств. Дубильные веще­ства, содер­жа­щи­е­ся в чае, рас­щеп­ля­ясь, обра­зо­вы­ва­ют танин, от кото­ро­го мно­гие лекар­ства дают оса­док и пло­хо усва­и­ва­ют­ся. Поэтому китай­цы гово­рят, что чай раз­ру­ша­ет лекарства.
Запрет деся­тый – на вче­раш­ний чай. Чай, посто­яв­ший сут­ки, не толь­ко теря­ет вита­ми­ны, но так­же ста­но­вит­ся иде­аль­ной пита­тель­ной сре­дой для бак­те­рий. Но если чай не испор­тил­ся, его вполне мож­но исполь­зо­вать в лечеб­ных целях, но толь­ко как наруж­ное сред­ство. Так, насто­яв­ший­ся за сут­ки чай богат кис­ло­та­ми и фто­ром, кото­рые пре­пят­ству­ют кро­во­те­че­нию из капил­ля­ров, поэто­му вче­раш­ний чай помо­га­ет при вос­па­ле­ни­ях поло­сти рта, болях в язы­ке, экзе­ме, кро­во­то­ча­щих дес­нах, поверх­ност­ных повре­жде­ни­ях кожи, гной­ни­ках. Промывание глаз вче­раш­ним чаем помо­га­ет умень­шить непри­ят­ные ощу­ще­ния в гла­зах, в том чис­ле и после слез. А полос­ка­ние рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не толь­ко остав­ля­ет ощу­ще­ние све­же­сти, но и укреп­ля­ет зубы.
И помни­те, хоро­ший ЧАЙ или зер­на КОФЕ – это ори­ги­наль­ный, стиль­ный букет, в кото­ром в гар­мо­нич­ном сме­ше­нии собра­ны нату­раль­ные аро­ма­ты. Поверьте, 8 мар­та любая жен­щи­на будет тро­ну­та Вашей необыЧАЙной забо­той, проснув­шись с аро­ма­том ЧАЯ от «НеобыЧАЙной ком­па­нии». А купить пода­рок Вы смо­же­те в ТЦ «Евроопт» мага­зин «Чайкоff» (спра­ва от цен­траль­но­го входа)
К печа­ти под­го­то­ви­ла Елена Павлова