В Речицком районе сгорел жилой дом. Пострадавших нет — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

В Речицком районе сгорел жилой дом. Пострадавших нет

В пери­од вре­ме­ни с 5 по 11 фев­ра­ля на тер­ри­то­рии Речицы и Речицкого рай­о­на была зафик­си­ро­ва­на 1 чрез­вы­чай­ная ситу­а­ция, кото­рая клас­си­фи­ци­ру­ет­ся как пожар.

Сообщение о пожа­ре в д. Хотецкое в центр опе­ра­тив­но­го управ­ле­ния рай­он­но­го отде­ла по ЧС посту­пи­ло 10 фев­ра­ля в поло­вине чет­вер­то­го ночи. По при­бы­тии под­раз­де­ле­ний МЧС к месту вызо­ва про­ис­хо­ди­ло откры­тое горе­ние жило­го дере­вян­но­го дома, уже про­изо­шло обру­ше­ние кров­ли и пото­лоч­но­го пере­кры­тия. В доме посто­ян­но никто не про­жи­ва­ет, хозя­е­ва­ми он исполь­зу­ет­ся, как дача. Пострадавших нет.

Причина пожа­ра уста­нав­ли­ва­ет­ся. Одна из наи­бо­лее веро­ят­ных вер­сий слу­чив­ше­го­ся – нару­ше­ние пра­вил экс­плу­а­та­ции элек­тро­се­тей и элек­тро­обо­ру­до­ва­ния.

На минув­шей неде­ле речиц­кие спа­са­те­ли осу­ще­стви­ли 1 выезд на демер­ку­ри­за­цию рту­ти (в одной из квар­тир по ул. Строителей раз­бил­ся быто­вой гра­дус­ник) и 2 выез­да на лик­ви­да­цию горе­ния мусо­ра и под­го­ра­ние пищи.

На реке Днепр по состо­я­нию на утро 12 фев­ра­ля наконец-​то наблю­дал­ся спад уров­ня воды: за неде­лю он упал на 83 см и теперь состав­ля­ет 300 см.
Радиационный фон в горо­де и рай­оне не пре­вы­ша­ет допу­сти­мых норм и равен 0,14 мкЗв/​ч.

Речицкий РОЧС