На чте­ние: 0.5 mintue

По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, на набор веса вли­я­ет ско­рость поеда­ния еды: чем она ниже, тем более под­тя­ну­тым оста­ет­ся человек.

Японские уче­ные озву­чи­ли сек­рет сохра­не­ния строй­но­сти без диет, пишет жур­нал BMJ Open.

Специалисты при­шли к выво­ду, что на окруж­ность талии вли­я­ет ско­рость, с кото­рой погло­ща­ет­ся пища. Оказалось, что люди, кото­рые едят не спе­ша, реже стра­да­ют от ожирения.

Исследование про­во­ди­лось с 2008 по 2013 год. В опро­сах при­ня­ли уча­стие 59,7 тыся­чи респон­ден­тов. Среди тех, кто при­вык есть мед­лен­но, ожи­ре­ни­ем стра­да­ли 21,5%. У респон­ден­тов с высо­кой ско­ро­стью погло­ще­ния пищи пока­за­тель ожи­ре­ния был зна­чи­тель­но выше — 45%.

Издание добав­ля­ет, что иссле­до­ва­ние слож­но назвать точ­ным, ведь уче­ны­ми не учи­ты­ва­лись коли­че­ство потреб­ля­е­мой еды и уро­вень физи­че­ских нагру­зок. Участие в иссле­до­ва­нии при­ня­ли люди с диа­бе­том вто­ро­го типа.

Ранее иссле­до­ва­те­ли неод­но­крат­но отме­ча­ли, что слиш­ком быст­рый при­ем пищи про­во­ци­ру­ет кис­лот­ный рефлюкс и мета­бо­ли­че­ский син­дром в организме.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid