Исследователи доказали, что счастье можно приобрести за определенную сумму денег
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Исследователи доказали, что счастье можно приобрести за определенную сумму денег

Психологи из аме­ри­кан­ско­го уни­вер­си­те­та Пердью в Индиане про­ве­ли иссле­до­ва­ние сре­ди 1,7 млн чело­век из 164 стран и при­шли к выво­ду, что сча­стье мож­но при­об­ре­сти. Но сум­ма варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от стра­ны. Например, в США чело­ве­ку нуж­но зара­ба­ты­вать от $60 000 до $75 000 в год, что­бы достичь эмо­ци­о­наль­но­го бла­го­по­лу­чия, и $95 000 для удо­вле­тво­рен­но­сти жизнью.

Исследователи под­ме­ти­ли, что если опре­де­лен­ный порог дохо­да достиг­нут, то даль­ней­шее его уве­ли­че­ние, как пра­ви­ло, при­во­дит к сни­же­нию удо­вле­тво­рен­но­сти жиз­нью и умень­ше­нию эмо­ци­о­наль­но­го благополучия.

Ученые свя­зы­ва­ют это с тем, что день­ги спо­соб­ны удо­вле­тво­рить базо­вые потреб­но­сти, поку­па­тель­ские запро­сы, но до опре­де­лен­но­го момен­та. А после про­хож­де­ния опти­маль­ной точ­ки люди стре­мят­ся при­об­ре­тать боль­ше мате­ри­аль­ных цен­но­стей, ввя­зы­ва­ют­ся в соци­аль­ную гон­ку, срав­ни­вая себя с дру­ги­ми, что сни­жа­ет их эмо­ци­о­наль­ный фон счастья.

Полная ста­тья опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­ле Nature Human Behavior и доступ­на для покуп­ки за $20, кото­рые опре­де­лен­но сде­ла­ют счаст­ли­вее изда­те­лей журнала.

Источник: Onliner