В России сотрудник ДПС запрыгнул на угнанную машину, разбил пистолетом стекло, влез в салон — и скрутил пьяного злодея за рулем! ВИДЕО
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Amigo.by
Amigo.by

В России сотрудник ДПС запрыгнул на угнанную машину, разбил пистолетом стекло, влез в салон — и скрутил пьяного злодея за рулем! ВИДЕО

Чистый Голливуд, а не опе­ра­тив­ное видео про невзрач­ные буд­ни рос­сий­ских инспек­то­ров ДПС!

Полицейская пого­ня в луч­ших тра­ди­ци­ях Голливуда раз­вер­ну­лась в скром­ном рос­сий­ском горо­де Ишим Тюменской обла­сти! Излагаем со слов тамош­не­го УГИБДД. Дело было 16 фев­ра­ля. В поли­цию обра­тил­ся доб­ро­же­ла­тель с жало­ба­ми на подо­зри­тель­ное пове­де­ние незна­ко­мо­го «Рено Логан»: авто­мо­биль дви­гал­ся по про­ез­жей части невер­ны­ми шага­ми, глу­по улы­бал­ся, изред­ка икал — в общем, явно был нетрезв.

Инспекторы ГИБДД при­мча­лись по вызо­ву на ули­цу Карла Маркса. Лейтенант поли­ции Максим Мамаев напра­вил­ся к машине, что­бы загля­нуть в гла­за тому, кто ею управ­ля­ет. «Врешь, не возь­мешь!» — мыс­лен­но выкрик­нул води­тель и вда­рил по газам. Однако госу­дар­ство не даром потра­ти­ло день­га на обу­че­ние и вос­пи­та­ние лей­те­нан­та Мамаева: тот сда­вать­ся не соби­рал­ся. Аки лев, прыг­нул он на транс­порт­ное сред­ство и крепко-​накрепко вце­пил­ся в багаж­ник.

Его вер­ный напар­ник Игорь Афонин на пат­руль­ной машине (видео­ре­ги­стра­тор кото­рой, кста­ти, и сни­мал про­ис­хо­дя­щее) пустил­ся в пого­ню, взы­вая посред­ством гром­ко­го­во­ря­щей уста­нов­ки к сове­сти и здра­во­му смыс­лу угон­щи­ка, но тот оста­вал­ся глух и нем. Тем вре­ме­нем лей­те­нант Мамаев не терял дра­го­цен­ных секунд даром, а пытал­ся про­ник­нуть в салон: зад­няя дверь ока­за­лась забло­ки­ро­ва­на, он попы­тал­ся раз­бить зад­нее стек­ло голой сво­бод­ной рукой — тщет­но. А писто­ле­том — полу­чи­лось. Секунда-​другая — и вот он уже сидит в салоне и лас­ко­во уве­ще­ва­ет води­те­ля: «Ну что же это вы, това­рищ, без шапоч­ки? Мороз же на дво­ре, про­сту­ди­тесь!»

Все это авто­ро­део про­дли­лось где-​то пол­ми­ну­ты, и в фина­ле поли­цей­ских ждал при­ят­ный сюр­приз: ока­зы­ва­ет­ся, рулил «Рено» не заслу­жен­ный сви­но­вод и не почет­ный донор России, а злост­ный реци­ди­вист 20 лет от роду, даве­ча осуж­ден­ный за кра­жу и при­го­во­рен­ный к испра­ви­тель­ным рабо­там. И да, он дей­стви­тель­но был пьян, бди­тель­но­му про­хо­же­му не поме­ре­щи­лось. Особую пре­лесть это­му инци­ден­ту при­да­ет то, что пре­ступ­ник увел желез­но­го коня не у слу­чай­но­го везун­чи­ка, а у пен­си­о­не­ра, кото­рый пере­во­зил его отбы­вать нака­за­ние. Надеемся, когда зло­умыш­лен­ни­ка при­го­во­рят к каторж­ным рабо­там за то, что устро­ил весь этот кар­на­вал, в Сибирь его пове­зут в бро­ни­ро­ван­ном вагоне под воору­жен­ной охра­ной, а пен­си­о­не­ров побе­ре­гут.

Источник: MAXIMonline