Я б в спасатели пошел…
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Я б в спасатели пошел…

Теме выбо­ра буду­щей про­фес­сии была посвя­ще­на встре­ча началь­ни­ка отде­ла мони­то­рин­га и атте­ста­ции Университета граж­дан­ской защи­ты под­пол­ков­ни­ка внут­рен­ней служ­бы Александра Бобрика с выпуск­ни­ка­ми речиц­ких школ.

В акто­вом зале СШ № 10 собра­лись 11-​классники не толь­ко из этой шко­лы, но и выпуск­ни­ки 2018 года еще из четы­рех город­ских школ и рай­он­ной гим­на­зии. Интерес ребят поня­тен: рабо­та в МЧС пре­стиж­на как с мораль­ной точ­ки зре­ния, так и с мате­ри­аль­ной сто­ро­ны. Но что­бы полу­чить звез­ды на пого­ны, при­лич­ное денеж­ное доволь­ствие и ряд соци­аль­ных льгот, надо посту­пить и закон­чить спе­ци­аль­ные учеб­ные заве­де­ния, глав­ным и наи­бо­лее пре­стиж­ным из кото­рых явля­ет­ся Университет граж­дан­ской защи­ты. На усло­ви­ях поступ­ле­ния в него и заост­рил вни­ма­ние при­сут­ству­ю­щих Александр Владимирович.

Особый спрос, как и водит­ся в сило­вых струк­ту­рах, на маль­чи­шек. Они могут посту­пить на такие спе­ци­аль­но­сти, как «Предупреждение и лик­ви­да­ция чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций» и «Пожарная и про­мыш­лен­ная без­опас­ность». Девчонок при­ни­ма­ют толь­ко на послед­нюю спе­ци­аль­ность, при­чем, про­ход­ные бал­лы для пред­ста­ви­тель­ниц пре­крас­но­го пола весь­ма высокие.

С подроб­но­стя­ми поступ­ле­ния в Университет граж­дан­ской защи­ты мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те уни­вер­си­те­та www.ucp.by или в Речицком рай­он­ном отде­ле по ЧС по тел.: 5-​47-​89.

Валерий Пожарных
Речицкий РОЧС