Морковь с апельсинами | televid.by
 
Телевид − цифровое телевидение в Речице
Пространство для рекламы

Морковь с апельсинами

Сторонникам рас­ти­тель­ной пищи пред­ла­га­ем поша­го­вый рецепт вкус­но­го, полез­но­го и кра­соч­но­го блю­да. На ско­во­ро­де кара­ме­ли­зи­ру­ем соч­ную (луч­ше — моло­дую) мор­ковь с апель­си­но­вы­ми доль­ка­ми. Для насы­щен­но­сти аро­ма­та сдаб­ри­ва­ем нату­раль­ным медом, души­сты­ми цед­рой и чес­но­ком с роз­ма­ри­ном, а в самом кон­це готов­ки под­чер­ки­ва­ем раз­но­об­ра­зие фак­тур дроб­лен­ны­ми семеч­ка­ми под­сол­неч­ни­ка. Завершая, при­прав­ля­ем базо­вы­ми спе­ци­я­ми (соль-​перец), бро­са­ем несколь­ко веток мяты или дру­гой люби­мой зеле­ни и пода­ем само­сто­я­тель­но, в каче­стве закус­ки.

Время при­го­тов­ле­ния: 20 минут /​ Число пор­ций: 2

Морковь с апельсинами


Ингредиенты:

  • мор­ковь — 150 г;
  • апель­си­ны — 2 шт.;
  • мед — 30 г;
  • чес­нок — 3 зуб.;
  • семеч­ки — 20 г;
  • суше­ные цедра,розмарин — по щепот­ке;
  • лимон­ный сок — 1 ст. л.;
  • соль, чер­ный перец — по вку­су;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло — 40 г;
  • све­жая мята — 2-​3 вет­ки.

Как при­го­то­вить кара­ме­ли­зи­ро­ван­ную мор­ковь с апель­си­на­ми на ско­во­ро­де

В сотей­ни­ке или ско­во­ро­де с бор­том про­гре­ва­ем пост­ное рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло (куку­руз­ное, под­сол­неч­ное, кун­жут­ное, олив­ко­вое, т. п. на выбор), пер­вы­ми кла­дем раз­дав­лен­ные чес­ноч­ные зуб­ки. Всыпаем игол­ки роз­ма­ри­на, измель­чен­ную цед­ру цит­ру­со­вых — пару минут жир аро­ма­ти­зи­ру­ем. Сухие цед­ру и роз­ма­рин запро­сто заме­нить све­жи­ми.

Морковь с апельсинами

Загружаем очи­щен­ные или тща­тель­но вымы­тые кор­не­пло­ды. Советуем выби­рать при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Обжариваем сле­ду­ю­щие минуту-​две.

Морковь с апельсинами

Покрыв мор­ков­ку мас­ля­ным сло­ем, добав­ля­ем разо­бран­ные на доль­ки апель­си­ны. Сбрызгиваем соком лимо­на или вин­ным уксу­сом.

Морковь с апельсинами

Тут же вли­ва­ем мед, меша­ем — при уме­рен­ном огне про­па­ри­ва­ем поряд­ка 10-​15 минут. Если плот­ность «на зубок/​аль ден­те» вас не устра­и­ва­ет, уста­но­ви­те крыш­ку и про­то­ми­те допол­ни­тель­ные минут 5-​10.

Морковь с апельсинами

Доводим ассор­ти до кара­мель­ной короч­ки. Снимаем с пли­ты.

Морковь с апельсинами

Толчем зара­нее очи­щен­ные от шелу­хи и под­су­шен­ные семеч­ки, ост­рый перец, круп­ные кри­стал­лы мор­ской соли — при­прав­ля­ем мор­ковь с апель­си­на­ми, укра­ша­ем мят­ны­ми листья­ми.

Морковь с апельсинами

Подаем кара­ме­ли­зи­ро­ван­ную мор­ковь с апель­си­на­ми теп­лой. Приятного аппе­ти­та!

Морковь с апельсинами

Источник: FurnishHome