8 быстрых закусок, которые можно приготовить из пасхальных яиц — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

8 быстрых закусок, которые можно приготовить из пасхальных яиц

После празд­но­ва­ния Пасхи часто оста­ют­ся неис­поль­зо­ван­ные яйца, кото­рые так и не съе­ли. Но не спе­ши­те выбра­сы­вать их: мы собра­ли под­бор­ку вкус­ных и неба­наль­ных рецеп­тов с исполь­зо­ва­ни­ем яиц. Экспериментируйте! 

Яйца с авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молотый чер­ный перец — ½ ч.л.
  • Зелень пет­руш­ки — пару вето­чек

Способ приготовления:

  1. Нарезать попо­лам варе­ные яйца и вынуть из них желт­ки.
  2. В отдель­ной посу­де пюри­ро­вать желт­ки с аво­ка­до.
  3. Добавить к пюре из аво­ка­до и желт­ков май­о­нез, лимон­ный сок, соль и чер­ный перец.
  4. Довести смесь до одно­род­ной кон­си­стен­ции.
  5. Наполнить яич­ные бел­ки
    сме­сью и перед пода­чей посы­пать зеле­нью.

Острая закуска из яиц

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сухая гор­чи­ца — 2 ч.л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый чер­ный перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вку­су
  • Петрушка — пару вето­чек

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очи­стить и раз­ре­зать попо­лам.
  2. Удалить желт­ки и в отдель­ной посу­де раз­мять их до одно­род­но­го состо­я­ния.
  3. Добавить в желт­ки гор­чи­цу, май­о­нез, уксус, соль и чер­ный перец.
  4. Тщательно пере­ме­шать смесь и выло­жить ее в под­го­тов­лен­ные бел­ки.
  5. Перед пода­чей на стол закус­ку посы­пать зеле­нью пет­руш­ки.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Яйца с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Яйца — 8шт.
  • Креветки — 100 г
  • Крабовые палоч­ки — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухая гор­чи­ца — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Бекон — 50 г
  • Зелень пет­руш­ки — пару вето­чек
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вку­су

Способ приготовления:

  1. Разрезать попо­лам варе­ные яйца и выта­щить из них желт­ки.
  2. Раздавить желт­ки в отдель­ной посу­де и доба­вить в них май­о­нез, моло­тую гор­чи­цу, папри­ку и соль.
  3. Мелко наре­зать лук и доба­вить в смесь из яич­ных желт­ков, май­о­не­за и спе­ций.
  4. Мелко нару­бить кре­вет­ки и кра­бо­вые палоч­ки и сме­шать их с осталь­ны­ми про­дук­та­ми.
  5. Нарезать мел­ки­ми кусоч­ка­ми бекон и немно­го под­жа­рить его на ско­во­ро­де.
  6. В наре­зан­ные попо­лам яич­ные бел­ки акку­рат­но вло­жить начин­ку.
  7. Посыпать яйца беко­ном и мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью пет­руш­ки.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Медово-​дижонские яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 8шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская гор­чи­ца — 40 г
  • Молотый чер­ный перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вку­су
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца раз­ре­зать напо­по­лам и уда­лить из них желт­ки.
  2. В отдель­ной посу­де раз­мель­чить яич­ные желт­ки до одно­род­ной мас­сы.
  3. Добавить в желт­ки мед, гор­чи­цу, май­о­нез и спе­ции.
  4. Мело наре­зать лук и доба­вить его в тарел­ку с пюри­ро­ван­ной сме­сью.
  5. Наполнить ячные бел­ки кон­си­стен­ци­ей, свер­ху посы­пать моло­тым пер­цем и раз­ло­жить в тарел­ку.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Луковые яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр —50 г
  • Молотый чер­ный перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вку­су
  • Зелень пет­руш­ки или укро­па — несколь­ко вето­чек.
  • Паприка — для укра­ше­ния

Способ приготовления:

  1. Предварительно сва­рен­ные яйца раз­ре­зать попо­лам.
  2. Отделить от бел­ков желт­ки и поме­стить их в отдель­ную посу­ду.
  3. Размельчить желт­ки до одно­род­ной тек­сту­ры.
  4. На мел­кой тер­ке нате­реть плав­ле­ный сыр и сме­шать его с желт­ка­ми.
  5. Нашинковать лук и доба­вить его вме­сте со спе­ци­я­ми в тарел­ку с желт­ка­ми и сыром.
  6. С помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка выло­жить в бел­ки смесь.
  7. Перед пода­чей укра­сить закус­ку на свое усмот­ре­ние мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью или папри­кой.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Яйца с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухая гор­чи­ца — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лук — 20 г
  • Соль — по вку­су
  • Специи — по вку­су
  • Зеленый лук — пароч­ку перьев

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца раз­де­лить на поло­ви­ны и отде­лить от желт­ков.
  2. В мис­ку поме­стить желт­ки и раз­да­вить их вил­кой.
  3. Нарезать мел­ки­ми куби­ка­ми вет­чи­ну и лук.
  4. Добавить в посу­ду с измель­чен­ны­ми желт­ка­ми вет­чи­ну, гор­чи­цу, уксус, лук и май­о­нез.
  5. Приправить смесь спе­ци­я­ми и посо­лить.
  6. Перед пода­чей на стол закус­ку укра­сить мел­ко наруб­лен­ным зеле­ным луком.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Яйца с кремообразной начинкой из тунца

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Тунец в мас­ле — 150 г
  • Йогурт — 80 г
  • Дижонская гор­чи­ца — ½ ч.л.
  • Черный моло­тый перец — ½ ч.л.
  • Соль — по вку­су
  • Зеленый лук — пароч­ку перьев

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкру­тую яйца наре­зать на поло­ви­ны и изба­вить от желт­ка.
  2. В блен­де­ре измель­чить жел­ток до одно­род­ной мас­сы.
  3. В отдель­ной мис­ке сме­шать измель­чен­ные желт­ки с йогур­том, тун­цом и спе­ци­я­ми.
  4. Посолить начин­ку и акку­рат­но раз­ло­жить ее в бел­ки с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка.
  5. Мелко нару­бить зеле­ный лук и посы­пать свер­ху на закус­ку.
  6. Разложить блю­до в тарел­ку и подать на стол.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Яйца с оливками и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Майоран — 10 г
  • Молотый перец — ½ ч.л.
  • Оливки — 150 г
  • Соль — по вку­су
  • Помидор чер­ри — для укра­ше­ния.

Способ приготовления:

  1. Разделить напо­по­лам варе­ные яйца и уда­лить из них желт­ки.
  2. В отдель­ную мис­ку поме­стить яич­ные желт­ки и раз­мять их вил­кой до одно­род­но­го состо­я­ния.
  3. Нарубить мел­ко пет­руш­ку и май­о­ран.
  4. Нарезать малень­ки­ми кусоч­ка­ми олив­ки, сме­шать их с тра­ва­ми и желт­ка­ми.
  5. Добавить в смесь май­о­нез и соль, тща­тель­но пере­ме­шать все ингре­ди­ен­ты.
  6. В яич­ные бел­ки раз­ло­жить смесь.
  7. Приготовленную закус­ку выло­жить в тарел­ку.
  8. Отдельно наре­зать мел­ки­ми коль­ца­ми поми­до­ры чер­ри и пору­бить веточ­ки зеле­ни.
  9. Украсить закус­ку лом­ти­ка­ми поми­дор и зеле­нью.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag