Внимание: работает эвакуатор!
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Автосервис ГАСС. Вакансии

Внимание: работает эвакуатор!

Работает эвакуаторПроблема пар­ко­вок в нашем горо­де сто­ит, конеч­но, не так ост­ро, как, напри­мер, в Минске или Гомеле, но и в Речице во дво­рах неко­то­рых мно­го­эта­жек, а то и в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти от цен­траль­ных пере­крест­ков быва­ет ни прой­ти, ни про­ехать. Как с этим бороть­ся? Участие кор­ре­спон­ден­тов «Т-​и» в несколь­ких сов­мест­ных с ГАИ рей­дах, посвя­щен­ных этой про­бле­ме, пока­за­ло, что одни­ми пре­ду­пре­жде­ни­я­ми и штра­фа­ми ниче­го не решишь. В мик­ро­рай­о­нах новой застрой­ки необ­хо­ди­мо на ста­дии про­ек­ти­ро­ва­ния решать про­бле­му пар­ко­воч­ных мест, ведь маши­на сей­час есть чуть ли не у каж­дой семьи. Ну, а в ста­рых мик­ро­рай­о­нах, где уве­ли­чить емкость пар­ко­вок не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным, или на ули­цах горо­да поря­док помо­жет наве­сти эва­ку­а­тор.

Пока новая спец­тех­ни­ка при­ез­жа­ет к нам из Гомеля, но если эффект от ее внед­ре­ния будет оче­вид­ным, она появит­ся и у нас, в Речице. Оборудование, смон­ти­ро­ван­ное на базе авто­мо­би­ля МАЗ, поз­во­ля­ет в тече­ние 10 минут под­нять на лафет любую лег­ко­вуш­ку. Эффект от появ­ле­ния на речиц­ких ули­цах эва­ку­а­то­ра пре­взо­шел самые сме­лые ожи­да­ния. Увидев, что гру­зят сосед­нюю маши­ну, вла­дель­цы рядом сто­я­щих авто быст­рень­ко отго­ня­ли свои авто­мо­би­ли, и, что инте­рес­но, для всех машин места нашлись и без нару­ше­ния ПДД. Так, бук­валь­но за 10 минут уда­лось раз­гру­зить «пята­чок» асфаль­та меж­ду мини-​рынком, что на ул.Чапаева и мага­зи­ном «Юбилейный». А ведь со сто­ро­ны доро­ги там уста­нов­лен знак «Въезд запре­щен», но на него, похо­же, уже дав­но никто не обра­ща­ет вни­ма­ния.
А зря, теперь такая невни­ма­тель­ность будет сто­ить ощу­ти­мых денег. Как рас­ска­зал инспек­тор ДПС ГАИ Речицкого РОВД Валерий Фурс, в слу­чае отбук­си­ров­ки маши­ны на штраф­сто­ян­ку, кро­ме, соб­ствен­но, штра­фа за нару­ше­ние пра­вил пар­ков­ки в раз­ме­ре 17,5 тыс. руб­лей, водителю-​нарушителю при­дет­ся запла­тить еще 94 тыс. руб­лей за «услу­ги» эва­ку­а­то­ра и 12 тыс. руб­лей за сут­ки нахож­де­ния маши­ны на штраф­сто­ян­ке.
Теперь, не обна­ру­жив сво­ей маши­ны, вывод об ее угоне делать рано. Звоните по тел.102 и, воз­мож­но, вы узна­е­те, что она отбук­си­ро­ва­на на штраф­сто­ян­ку. В этом слу­чае запа­сай­тесь день­га­ми – и в путь, на ул.Нефтяников, на авто­сто­ян­ку, при­над­ле­жа­щую авто­цен­тру «Элит». Заплатив на месте за услу­ги хра­не­ния, полу­чив кви­тан­цию, по кото­рой в бан­ке нуж­но будет опла­тить рабо­ту эва­ку­а­то­ра, и, нако­нец, запла­тив штраф за нару­ше­ние пра­вил пар­ков­ки ГАИ, мож­но заби­рать маши­ну и ехать даль­ше, пом­ня, что без­обид­ное, как каза­лось рань­ше, нару­ше­ние, теперь обхо­дит­ся зна­чи­тель­но доро­же.

Влад Макаревич