Медики Великобритании: употребление чеснока снизит риск рака
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Медики Великобритании: употребление чеснока снизит риск рака

Ученые еще не выяс­ни­ли, как имен­но нуж­но гото­вить чес­нок, что­бы он ока­зы­вал на орга­низм мак­си­маль­ное поло­жи­тель­ное воздействие.

Регулярное упо­треб­ле­ние в пищу чес­но­ка может сни­зить риск раз­ви­тия отдель­ных видов рака, диа­бе­та вто­ро­го типа и сердечно-​сосудистых забо­ле­ва­ний, выяс­ни­ли иссле­до­ва­те­ли из Ноттингемского уни­вер­си­те­та (Великобритания), резуль­та­ты рабо­ты уче­ных при­во­дит жур­нал Trends in Pharmacological Sciences.

По сло­вам сотруд­ни­ков уни­вер­си­те­та, полез­ный эффект от упо­треб­ле­ния чес­но­ка меня­ет­ся в зави­си­мо­сти от того, как он при­го­тов­лен. При этом пока не ясно, каким обра­зом его гото­вить, что­бы достиг­нуть мак­си­маль­но­го эффекта.

В ходе иссле­до­ва­ния было выяс­не­но, что отдель­ные ком­по­нен­ты чес­но­ка могут менять в тка­нях и клет­ках чис­ло «сиг­наль­ных моле­кул», вызы­ва­ю­щих опре­де­лен­ные био­хи­ми­че­ские и физио­ло­ги­че­ские про­цес­сы, а так­же участ­ву­ю­щих в их регуляции.

По сло­вам одно­го из авто­ров иссле­до­ва­ния Питера Роуза, в дан­ной обла­сти  есть боль­шое поле для изыс­ка­ния спо­со­бов, как укре­пить здо­ро­вье чело­ве­ка и сни­зить риск воз­ник­но­ве­ния заболеваний.

Он так­же отме­тил, что иссле­до­ва­ния про­дол­жат­ся, что­бы уста­но­вить вли­я­ние веществ, содер­жа­щих­ся в чес­но­ке, на вос­ста­но­ви­тель­ные про­цес­сы в клет­ках организма. 

Источник: Sputnik Беларусь