«Горизонт» представил 8K-телевизор — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

«Горизонт» представил 8K-​телевизор

Белорусский про­из­во­ди­тель потре­би­тель­ской элек­тро­ни­ки «Горизонт» пред­ста­вил на Национальной выстав­ке Беларуси в Душанбе свой пер­вый теле­ви­зор с раз­ре­ше­ни­ем 8K, сооб­ща­ет «Кабельщик.Евразия».

Как утвер­жда­ют на пред­при­я­тии, новый девайс не усту­па­ет пере­до­вым корей­ским раз­ра­бот­кам, но при этом его сто­и­мость на 20% ниже.

«Впервые мы пред­ста­ви­ли про­дук­цию с раз­ре­ше­ни­ем 8К. Это экран супер­вы­со­ко­го раз­ре­ше­ния, кото­рый поз­во­ля­ет не толь­ко смот­реть очень чёт­кую кар­тин­ку, но и читать текст, и так далее», — заявил на выстав­ке гене­раль­ный дирек­тор управ­ля­ю­щей ком­па­нии хол­дин­га «Горизонт» Юрий Предко.

Напомним, в апре­ле 2017 года в хол­дин­ге заяв­ля­ли, что ком­па­ния наме­ре­на раз­ра­бо­тать совре­мен­ный теле­ви­зор с повы­шен­ным функ­ци­о­на­лом, кото­рый бы не усту­пал япон­ским моде­лям. Компания не исклю­ча­ла, что новые теле­ви­зо­ры появят­ся уже в 2018 году.

«Горизонт», рас­по­ло­жен­ный в Минске, явля­ет­ся круп­ней­шим в Беларуси и одним из круп­ней­ших в стра­нах СНГ про­из­во­ди­те­лем потре­би­тель­ской элек­тро­ни­ки и быто­вой тех­ни­ки.

Источник: TVnews