На чте­ние: 0.1 mintue

На тер­ри­то­рии Полесского госу­дар­ствен­но­го радиационно-​экологического запо­вед­ни­ка про­шло засе­да­ние комис­сии Парламентского собра­ния Союзного госу­дар­ства по вопро­сам эко­ло­гии, при­ро­до­поль­зо­ва­ния и лик­ви­да­ции послед­ствий ава­рий. В собра­нии при­нял уча­стие и извест­ный спортс­мен и депу­тат Госдумы России Николай Валуев. Политика инте­ре­со­ва­ло, как устро­е­ны жизнь и про­из­вод­ство на постра­дав­ших от ава­рии на Чернобыльской АЭС тер­ри­то­ри­ях. Подробности сооб­щи­ли в про­грам­ме Новости «24 часа» на СТВ.

Валуеву пока­за­ли совре­мен­ный завод по про­из­вод­ству эко­но­мич­но­го жилья и пер­вое в стране про­из­вод­ство элит­ных сыров — ана­ло­гов пар­ме­за­на и грюй­е­ра. Боксер попро­бо­вал. Понравилось. Но в про­дук­те для него важен не толь­ко вкус, но еще и эко­ло­гич­ность. Недавно жите­ли сосед­ней с Беларусью Брянской обла­сти жало­ва­лись ему на то, что их молоч­ный ком­би­нат отрав­ля­ет жизнь, сли­вая сыво­рот­ку. В Хойниках этот вопрос решен высо­ко­тех­но­ло­гич­но: сыво­рот­ка высу­ши­ва­ет­ся и из отхо­дов пре­вра­ща­ет­ся в выгод­ный экс­порт­ный товар.

— Я люб­лю кефир, вся­кие йогур­ты питье­вые. Я их посто­ян­но упо­треб­ляю в пищу. Сыр — вполне, у меня нет каких-​то наре­ка­ний. Я попро­бо­вал, мне очень понра­ви­лось, — поде­лил­ся впе­чат­ле­ни­я­ми рос­сий­ский политик.

Также Николая Валуева уго­сти­ли медом, про­из­ве­ден­ным на экс­пе­ри­мен­таль­ной пасе­ке на тер­ри­то­рии, где людям жить нельзя.

CTVBY
Николай Валуев попро­бо­вал бело­рус­скую молоч­ку в Хойниках. И вот что он сказал

— Комплексно здесь, у вас в Беларуси, эти про­бле­мы реше­ны. Я пони­маю, что это неде­ше­вое удо­воль­ствие — вво­дить в обо­рот обрат­но эти зем­ли. Тем не менее все силы бро­ше­ны на то, что­бы люди оста­ва­лись, жили здесь, — про­ком­мен­ти­ро­вал уви­ден­ное Николай Валуев.

Источник: news.tut.by

Televid
Author: Televid