Тарифы на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей снижены с 1 июля | televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Тарифы на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей снижены с 1 июля

В Беларуси тари­фы на элек­тро­энер­гию для про­мыш­лен­ных и при­рав­нен­ных к ним потре­би­те­лей сни­же­ны с 1 июля, сооб­щи­ли БЕЛТА в Министерстве анти­мо­но­поль­но­го регу­ли­ро­ва­ния и тор­гов­ли.

Соответствующее изме­не­ние в Декларацию об уровне тари­фов на элек­тро­энер­гию, отпус­ка­е­мую рес­пуб­ли­кан­ски­ми уни­тар­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми элек­тро­энер­ге­ти­ки ГПО «Белэнерго», утвер­жде­но при­ка­зом мини­стра анти­мо­но­поль­но­го регу­ли­ро­ва­ния и тор­гов­ли.

Данное реше­ние преду­смат­ри­ва­ет сни­же­ние пла­ты за элек­тро­энер­гию в двух­ста­воч­ном тари­фе для про­мыш­лен­ных и при­рав­нен­ных к ним потре­би­те­лей с при­со­еди­нен­ной мощ­но­стью 750 кВА и выше на 2,3% к заде­кла­ри­ро­ван­но­му уров­ню. В таком же раз­ме­ре сни­жен тариф на элек­тро­энер­гию для про­мыш­лен­ных и при­рав­нен­ных к ним потре­би­те­лей с при­со­еди­нен­ной мощ­но­стью до 750 кВА.

Как пояс­ни­ли в МАРТ, сни­же­ние тари­фов обу­слов­ле­но ито­га­ми рабо­ты энер­ге­ти­че­ской отрас­ли и рес­пуб­ли­ки в целом за истек­ший пери­од 2018 года, поло­жи­тель­ной дина­ми­кой объ­е­мов про­из­вод­ства про­дук­ции и, как след­ствие, уве­ли­че­ни­ем объ­е­мов выруч­ки за энер­го­ре­сур­сы от реаль­но­го сек­то­ра эко­но­ми­ки на фоне сло­жив­ше­го­ся низ­ко­го уров­ня инфля­ции и про­во­ди­мой рабо­ты по сни­же­нию затрат.