Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Любителям неж­ных и воз­душ­ных десер­тов пред­ла­га­ем инте­рес­ный рецепт — тво­рож­ное блан­ман­же с мали­ной. Готовится дан­ное лаком­ство с помо­щью жела­ти­на, имен­но это веще­ство поз­во­ля­ет при­го­то­вить блю­до доста­точ­но лег­ко и быст­ро. Лакомство име­ет неж­ный сли­воч­ный вкус со слад­ким при­вку­сом коко­са бла­го­да­ря неболь­шой пор­ции коко­со­во­го моло­ка. Также в про­цес­се при­го­тов­ле­ния добав­ля­ет­ся ваниль­ный сахар, что­бы аро­мат десер­та стал насы­щен­ным. Творог и сме­та­на исполь­зу­ют­ся не жир­ные.

С добав­ка­ми к блан­ман­же мож­но без­гра­нич­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, кидать в основ­ной состав фрук­ты, оре­хи, сухо­фрук­ты или яго­ды. Сегодня допол­ня­ем десерт мали­ной, это сде­ла­ет его полез­нее и ярче. 

Бланманже ста­нет луч­шем полез­ным десер­том для малень­ких детей. Многие малы­ши не любят тво­рог в чистом виде, а в этом блю­де он тща­тель­но скрыт. Обязательно для засты­ва­ния исполь­зуй­те фигур­ные фор­моч­ки, что­бы лаком­ство выгля­де­ло наряд­но и необыч­но.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Ингредиенты:

— 220 грам­мов зер­ни­сто­го тво­ро­га;

— 110 мил­ли­лит­ров коко­со­во­го моло­ка;

— 1 чай­ная лож­ка саха­ра ваниль­но­го;

— 90 грам­мов сме­та­ны;

— 15 грамм жела­ти­на;

— 1,5 сто­ло­вые лож­ки пуд­ры сахар­ной;

— 80 грам­мов мали­ны.

Как гото­вить:

В неболь­шую пиа­лоч­ку влей­те коко­со­вое моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, всыпь­те к нему пор­цию жела­ти­на, ста­ра­тель­но раз­ме­шай­те, отставь­те смесь в сто­ро­ну на 10 минут, что­бы жела­тин раз­бух в молоч­ной осно­ве.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Тем вре­ме­нем соеди­ни­те ука­зан­ное коли­че­ство тво­ро­га и сме­та­ны.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Смесь под­сла­сти­те, всы­пав сахар­ную пуд­ру, коли­че­ство кото­рой может варьи­ро­вать­ся, исхо­дя из сво­е­го вку­са. Для запа­ха добавь­те ваниль­ный сахар или вани­лин (толь­ко в мень­ших объ­е­мах). 

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Массу тща­тель­но пере­ме­шай­те, а еще луч­ше пере­бей­те блен­де­ром, что­бы пол­но­стью раз­бить кру­пин­ки тво­ро­га, сде­лав смесь одно­род­ной и пыш­ной.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Спустя вре­мя жела­тин дол­жен пол­но­стью раз­бух­нуть в коко­со­вом моло­ке, полу­чая состав, напо­ми­на­ю­щий ман­ную кашу.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Эту смесь разо­грей­те на водя­ной бане, что­бы она ста­ла сно­ва жид­кой. Главное, не дово­ди­те ее к кипе­нию, мас­са долж­на оста­вать­ся теп­лой.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Полученный жели­ру­ю­щий состав неболь­шой струй­кой вли­вай­те в тво­рож­ную мас­су, одно­вре­мен­но пере­ме­ши­вая лож­кой.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Малину опо­лос­ни­те, добавь­те в основ­ную мас­су, пере­ме­ши­ва­ни­ем рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те ее. Разлейте состав по фор­моч­кам, осту­ди­те, сле­дом отправь­те в холод на сле­ду­ю­щие 5 часов для засты­ва­ния.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Чтобы десерт без про­блем отде­лил­ся от фор­мо­чек, опу­сти­те их на несколь­ко секунд в кипя­ток, не заде­вая при этом само блан­ман­же.

Перед пода­чей лаком­ство допол­ни­те яго­да­ми или ягод­ным дже­мом.

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Источник: FurnishHome