Домашний пломбир (на желтках) — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Домашний пломбир (на желтках)

Поклонники моро­же­но­го оце­нят новый рецепт. Этот вол­шеб­ный плом­бир гаран­ти­ро­ван­но полу­чит­ся у любой хозяй­ки, а насы­щен­ный сли­воч­ный вкус не поз­во­лит оста­но­вить­ся на одной пор­ции. Немного о дета­лях. Сливки для взби­ва­ния сле­ду­ет исполь­зо­вать с жир­но­стью не менее 33% (это важ­но). В рабо­те мы не исполь­зу­ем моро­же­ни­цу, но если сле­до­вать всем нашим реко­мен­да­ци­ям, то струк­ту­ра лаком­ства полу­ча­ет­ся одно­род­ной, а само моро­же­ное мяг­ким и неж­ным. В каче­стве загу­сти­те­ля мы пред­ла­га­ем исполь­зо­вать желт­ки (раз­мер яиц с 1). На выхо­де полу­ча­ет­ся при­мер­но 900 г гото­во­го про­дук­та.

Домашний пломбир (на желтках)

Ингредиенты:
  • моло­ко350 мл
  • слив­ки500 мл
  • сахар100 г.
  • яич­ные желт­ки3 шт.

Приготовление:

Необходимые ингре­ди­ен­ты под­го­то­вим перед нача­лом рабо­ты. Сливки в упа­ков­ке поме­стим в моро­зиль­ную каме­ру до момен­та исполь­зо­ва­ния.

У трех яиц ука­зан­но­го выше раз­ме­ра акку­рат­но отде­лим желт­ки.

Домашний пломбир (на желтках)

Выложим их в мис­ку и засы­пем сахар.

Домашний пломбир (на желтках)

Миксером на сред­ней ско­ро­сти пере­ме­ша­ем ингре­ди­ен­ты до кре­мо­об­раз­но­го состо­я­ния.

Домашний пломбир (на желтках)

Зальем моло­ко в сотей­ник.

Домашний пломбир (на желтках)

Доведем до кипе­ния.

Домашний пломбир (на желтках)

Теперь нам надо соеди­нить кипя­че­ное моло­ко и желт­ко­вую слад­кую смесь. Чтобы желт­ки не свер­ну­лись от высо­кой тем­пе­ра­ту­ры, мы сна­ча­ла вольем к ним две сто­ло­вые лож­ки моло­ка, актив­но пере­ме­ши­вая вен­чи­ком.

Домашний пломбир (на желтках)

Затем, раз­бав­лен­ную моло­ком, желт­ко­вую смесь зальем в сотей­ник с моло­ком.

Домашний пломбир (на желтках)

Сотейник с содер­жи­мым поста­вим на самый малень­кий огонь. Наша цель: не допу­стить заки­па­ния. Постоянно поме­ши­вая, дождем­ся, когда смесь слег­ка загу­сте­ет. У нас ушло 15 минут. Снимем сотей­ник с молоч­ным содер­жи­мым с огня. Отставим в сто­ро­ну охла­ждать­ся до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры.

Домашний пломбир (на желтках)

Хорошо охла­жден­ные слив­ки на боль­шой ско­ро­сти взо­бьем мик­се­ром до кон­си­стен­ции кре­ма, то есть на поверх­но­сти мас­сы дол­жен оста­вать­ся неис­че­за­ю­щий след от вен­чи­ков.

Домашний пломбир (на желтках)

К сли­воч­ной мас­се зальем охла­жден­ную желт­ко­вую смесь. Лопаткой пере­ме­ша­ем.

Домашний пломбир (на желтках)

Выложим буду­щий плом­бир в фор­му. Отправим в моро­зиль­ную каме­ру. Обязательно каж­дый час (общее вре­мя замо­роз­ки 6 часов) пере­би­ва­ем моро­же­ное мик­се­ром, для дости­же­ния мяг­кой струк­ту­ры.

Домашний пломбир (на желтках)

Готовое моро­же­ное раз­ло­жим по кре­ман­кам, таре­лоч­кам. Оцените неве­ро­ят­ный вкус лаком­ства!

Домашний пломбир (на желтках)

Источник: FurnishHome