Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем | televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Маринованные шам­пи­ньо­ны — закус­ка, кото­рая все­гда умест­на на сто­ле. Будь это пик­ник, празд­нич­ный стол, поси­дел­ки с дру­зья­ми или семей­ный ужин — гри­бы все­гда поль­зу­ют­ся попу­ляр­но­стью. Маринованные гри­бы по это­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми, аро­мат­ны­ми и в меру ост­ры­ми. Если вы хоти­те при­го­то­вить закус­ку поост­рее, исполь­зуй­те ост­рый перец вме­сте с семе­на­ми.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Ингредиенты:

— све­жие шам­пи­ньо­ны — 500 г;

— рафи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное мас­ло — 80 мл;

— яблоч­ный уксус — 60 мл;

— соль — 0,5 ч. л.;

— чес­нок — 3 зуб­чи­ка;

— ост­рый перец — 1 стру­чок;

— смесь суше­ных трав — 1 ч. л.;

— жид­кий мед — 1 ст. л.

— све­жая зелень — 1-​2 веточ­ки для укра­ше­ния.

Время на под­го­тов­ку – 5 минут.

Время при­го­тов­ле­ния – 25 минут.

Количество пор­ций – 4.

Приготовление:

Свежие шам­пи­ньо­ны помо­ем, обсу­шим и почи­стим.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Выложим под­го­тов­лен­ные гри­бы на ско­во­ро­ду с разо­гре­тым рас­ти­тель­ным мас­лом. Периодически поме­ши­вая, будем обжа­ри­вать шам­пи­ньо­ны на сред­нем огне до золо­ти­сто­го оттен­ка.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Очищенные зуб­чи­ки чес­но­ка и стру­чок остро­го пер­ца мел­ко пору­бим. 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

На отдель­ной ско­во­ро­де сме­ша­ем ингре­ди­ен­ты для мари­на­да: измель­чен­ный чес­нок, ост­рый перец, мед, соль, яблоч­ный уксус и смесь суше­ных трав.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Тщательно пере­ме­ша­ем мари­над, что­бы все ингре­ди­ен­ты соеди­ни­лись меж­ду собой.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Добавим в мари­над обжа­рен­ные шам­пи­ньо­ны.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Доведем мари­над с гри­ба­ми до кипе­ния, после чего выклю­чим огонь. Оставим шам­пи­ньо­ны в медо­вом мари­на­де при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре до пол­но­го осты­ва­ния.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Готовые шам­пи­ньо­ны, мари­но­ван­ные в меду с ост­рым пер­цем, будем хра­нить в стек­лян­ной посу­де с гер­ме­тич­ной крыш­кой на пол­ке холо­диль­ни­ка. При пода­че укра­сим закус­ку све­жей зеле­нью.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Дарина Силина

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Источник: FurnishHome