На чте­ние: 0.31 mintue

Классическая ита­льян­ская пиц­ца «Маргарита» состо­ит из тон­ко­го теста с начин­кой из моца­рел­лы, тома­тов и све­же­го бази­ли­ка. Сегодня я рас­ска­жу вам, как при­го­то­вить эту вкус­ную и аро­мат­ную пиц­цу в домаш­них усло­ви­ях. Готовить ее про­сто и доста­точ­но быст­ро, а резуль­тат пре­взой­дет все ваши ожидания.

Пицца Маргарита

Ингредиенты для теста:

- пше­нич­ная мука – 3,5–4 ст. объ­е­мом 250 мл;

- теп­лая вода – 260 мл;

- олив­ко­вое мас­ло – 3 ст. л.;

- сухие дрож­жи – 2 ч. л.;

- мел­кая соль – 2/​3 ч. л.;

- сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

- сыр моца­рел­ла – 200 г;

- све­жие поми­до­ры – 3 шт.;

- чес­нок – 2–3 зубчика;

- соль и чер­ный моло­тый перец – по вкусу;

- суше­ный оре­га­но – 0,5 ч. л.;

- све­жий зеле­ный бази­лик – 1–2 веточки;

- олив­ко­вое мас­ло – 3 ст. л.

Время на под­го­тов­ку – 5 минут.

Время при­го­тов­ле­ния – 90 минут.

Количество пор­ций – 4.

Приготовление:

Сначала при­го­то­вим тесто. В глу­бо­кой посу­де соеди­ним теп­лую воду, сахар­ный песок и сухие дрож­жи. Перемешаем смесь, что­бы сухие ингре­ди­ен­ты пол­но­стью рас­тво­ри­лись в воде. Оставим опа­ру на 15 минут в теп­лом месте, что­бы дрож­жи активизировались.

Пицца Маргарита

Затем доба­вим в опа­ру 2 ста­ка­на про­се­ян­ной пше­нич­ной муки, сме­шан­ной с мел­кой солью. Тщательно пере­ме­ша­ем тесто, что­бы оно ста­ло однородным.

Пицца Маргарита

Вольем в тесто 3 сто­ло­вых лож­ки олив­ко­во­го мас­ла. Снова тща­тель­но все пере­ме­ша­ем, что­бы мас­ло пол­но­стью соеди­ни­лось с осталь­ны­ми ингредиентами.

Пицца Маргарита

Постепенно добав­ляя в смесь остав­шу­ю­ся про­се­ян­ную муку, заме­сим мяг­кое эла­стич­ное тесто для пиццы.

Пицца Маргарита

Смажем гото­вое тесто неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла, накро­ем его сухим поло­тен­цем и оста­вим на 1 час в теп­лом месте. За это вре­мя тесто долж­но насто­ять­ся и подойти.

Пицца Маргарита

Пока тесто под­хо­дит, при­го­то­вим соус для пиц­цы. Два све­жих поми­до­ра помо­ем, обре­жем пло­до­нож­ки. Разрежем поми­до­ры на несколь­ко частей, пере­ло­жим в чашу блен­де­ра и измель­чим до одно­род­ной консистенции.

Пицца Маргарита

Переложим измель­чен­ные поми­до­ры в ковш или ско­во­ро­ду с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми. Добавим олив­ко­вое мас­ло и тща­тель­но пере­ме­ша­ем. Поставим ско­во­ро­ду на мед­лен­ный огонь и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, будем варить томат­ный соус с олив­ко­вым мас­лом до загустения. 

Пицца Маргарита

Когда соус немно­го выпа­рит­ся и ста­нет густым, доба­вим в него соль, суше­ный оре­га­но и чер­ный моло­тый перец по вку­су. Для остро­ты доба­вим про­пу­щен­ные через пресс зуб­чи­ки чес­но­ка. Еще раз тща­тель­но пере­ме­ша­ем соус, после чего убе­рем его с огня и осту­дим до ком­нат­ной температуры.

Пицца Маргарита

Когда тесто подой­дет, еще раз тща­тель­но выме­ша­ем его руками. 

Пицца Маргарита

Разделим гото­вое тесто на несколь­ко частей. Из ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов у меня полу­чи­лось 4 тон­ких пиц­цы диа­мет­ром 24 см. Раскатаем тесто в тон­кий пласт с помо­щью скалки.

Пицца Маргарита

Смажем осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом.

Пицца Маргарита

Сверху рас­пре­де­лим листоч­ки све­же­го зеле­но­го бази­ли­ка. Зелень необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но помыть и обсушить.

Пицца Маргарита

Сверху рас­пре­де­лим кусоч­ки моцареллы.

Пицца Маргарита

Далее выло­жим на пиц­цу све­жий поми­дор, поре­зан­ный тон­ки­ми кружочками.

Пицца Маргарита

Отправим пиц­цу в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Будем выпе­кать ее на сред­нем уровне на про­тя­же­нии 15–18 минут. Когда бор­ти­ки пиц­цы под­ру­мя­нят­ся, акку­рат­но доста­нем ее из духов­ки. Готовую пиц­цу раз­ре­жем на пор­ци­он­ные кусоч­ки, укра­сим листоч­ка­ми бази­ли­ка и будем пода­вать горячей.

Пицца Маргарита

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пицца Маргарита

Источник: FurnishHome

Televid
Author: Televid