Томатный суп с баклажанами и копченостями | televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Наваристый томат­ный суп с бакла­жа­на­ми и коп­че­но­стя­ми — доволь­но сыт­ное пер­вое блю­до, кото­рое име­ет очень инте­рес­ный вкус, чем-​то напо­ми­на­ю­щий все­ми извест­ную солян­ку. В каче­стве коп­че­но­стей мож­но исполь­зо­вать любое мясо, напри­мер, вели­ко­леп­но подой­дут коп­че­ные реб­ра или любая часть коп­че­ной кури­цы. Именно этот ингре­ди­ент и при­да­ет супу неве­ро­ят­ный аро­мат. Чтобы цвет супа полу­чил­ся ярким, а вкус насы­щен­ным, добав­ля­ет­ся томат­ная пас­та и переч­ная сал­ча. Перед пода­чей суп обя­за­тель­но допол­ня­ет­ся лимо­ном, кото­рый напол­ня­ет смесь кис­линь­ки­ми нот­ка­ми.

Ингредиенты:

— 2 бакла­жа­на;

— 320 грам­мов коп­че­но­го мяса;

— 1-​2 бол­гар­ских пер­ца;

— 3 клуб­ня кар­то­фе­ля;

— 1 луко­ви­ца;

— 2-​3 зубоч­ка чес­но­ка;

— 1 мор­ковь;

— 2 десерт­ные лож­ки пас­ты из тома­тов;

— пост­ное мас­ло для пас­се­ров­ки;

— 0,5 сто­ло­вой лож­ки переч­ной сал­чи;

— зелень;

— спе­ции: лав­ро­вый лист, соль, перец;

— лимон для пода­чи.

Приготовление:

Перед под­го­тов­кой всех состав­ля­ю­щих супа на пли­ту уста­но­ви­те кастрю­лю под­хо­дя­ще­го объ­е­ма с водой. Картофель очи­сти­те от кор­ки, опо­лос­ни­те, настро­гай­те про­из­воль­ным спо­со­бом — неболь­ши­ми куби­ка­ми или солом­кой.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Баклажаны вымой­те, нару­би­те куби­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, загру­зи­те на рас­ка­лен­ную ско­во­род­ку, пред­ва­ри­те налив внутрь боль­шое коли­че­ство мас­ла. Обжаривайте овощ на про­тя­же­нии 3 минут, ино­гда пере­ме­ши­вая.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Когда вода в кастрю­ле заки­пит, при­правь­те ее солью, кинь­те лав­ро­вый листок, перец горош­ком, после загру­зи­те нашин­ко­ван­ную кар­то­фель, через 3 мину­ты добавь­те пас­се­ро­ван­ные бакла­жа­ны.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Следом отправь­те в суп руб­лен­ные кусоч­ки коп­че­ной кури­цы.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Параллельно при­го­товь­те заправ­ку. С мор­ко­ви и лука убе­ри­те верх­ний слой, мор­ковь нашин­куй­те полос­кой с помо­щью тер­ки, лук нару­би­те куби­ком. Перец избавь­те от семян внут­ри, опо­лос­ни­те, покро­ши­те ана­ло­гич­но луко­вой нарез­ки.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

В ско­во­ро­ду влей­те мас­ло, уста­но­ви­те на кон­фор­ку, загру­зи­те овощ­ной микс, обжа­ри­вай­те на про­тя­же­ние 2-​3 минут, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

После добавь­те пас­ту и переч­ную сал­чу.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Влейте в пас­се­ров­ку немно­го воды, что­бы пас­та луч­ше рас­тво­ри­лась. Смесь дер­жи­те на огне око­ло 3-​5 минут.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Томатную пас­се­ров­ку пере­кинь­те в кастрю­лю с основ­ным соста­вом, закинь­те зелень, зара­нее измель­чив ее ножом. Суп попро­буй­те на вкус, что­бы опре­де­лить­ся с недо­ста­ю­щи­ми спе­ци­я­ми. Обязательно всыпь­те моло­тый перец, суп дол­жен полу­чить­ся уме­рен­но ост­рым. Доведите его к момен­ту кипе­ния, сни­ми­те с огня.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Во вре­мя пода­чи в каж­дую тарел­ку уло­жи­те доль­ку лимо­на для кис­лень­ко­го при­вку­са.

Томатный суп с баклажанами и копченостями

Источник: FurnishHome