Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Итальянская пас­та — одно из самых попу­ляр­ных блюд сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни. Макароны из твёр­дых сор­тов пше­ни­цы соче­та­ют­ся прак­ти­че­ски с любы­ми ингре­ди­ен­та­ми — от ово­щей до море­про­дук­тов. Вы може­те гото­вить пас­ту каж­дый день и при этом ни разу не повто­рить­ся, добав­ляя новые вку­сы в при­выч­ную еду.

Сегодня мы будем гото­вить пенне — корот­кие риф­лё­ные тру­боч­ки, кото­рые осо­бо люби­мы ита­льян­ца­ми. Благодаря сво­ей реб­ри­стой поверх­но­сти они захва­ты­ва­ют мак­си­мум соуса — томат­но­го, бело­го, мяс­но­го или овощ­но­го. 

В пас­ту мы доба­вим вяле­ные тома­ты (вы може­те лег­ко заме­нить их све­жи­ми тома­та­ми), зелё­ные олив­ки и слад­кий перец. В ито­ге вы полу­чи­те уди­ви­тель­ное соче­та­ние ярких вку­сов, кото­рое обя­за­тель­но при­дёт­ся по вку­су каж­до­му чле­ну вашей семьи.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Ингредиенты на 2 пор­ции:
  • пенне100 г
  • вяле­ные тома­ты20 г
  • олив­ки8 шт.
  • слад­кий перец1 шт.
  • чес­нок4 зуб­чи­ка
  • олив­ко­вое мас­ло (для жар­ки)3 ст. л.
  • твёр­дый (пред­ва­ри­тель­но натёр­тый) сыр50 г
  • смесь сухих ита­льян­ских трав1 ч. л.
  • све­же­мо­ло­тый перец0,5 ч. л.
  • соль2 ч. л.

Приготовление:

1. Для нача­ла наре­жем слад­кий перец, олив­ки и чес­нок. Сладкий перец раз­режь­те на две поло­ви­ны, очи­сти­те от семян, каж­дую поло­вин­ку пер­ца раз­де­ли­те напо­по­лам и порежь­те тон­кой солом­кой. Зубчики чес­но­ка и олив­ки нарежь­те тон­ки­ми коль­ца­ми. 

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

2. Полейте олив­ко­вым мас­лом горя­чую ско­во­ро­ду, пере­ло­жи­те в неё колеч­ки чес­но­ка и солом­ку из пер­ца, обжарь­те чес­нок и перец до мяг­ко­сти на неболь­шом огне.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

3. Далее пере­ло­жи­те в ско­во­ро­ду вяле­ные тома­ты и олив­ки, добавь­те 150 мл чистой воды, посыпь­те сме­сью ита­льян­ских трав, посо­ли­те и попер­чи­те, накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те ингре­ди­ен­ты на сред­нем огне, пока вода не выки­пит при­мер­но напо­ло­ви­ну. 

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

4. Тем вре­ме­нем отва­ри­те пенне. На 100 грам­мов сухой пас­ты вам пона­до­бит­ся 1 литр воды. Доведите воду до кипе­ния в про­стор­ной кастрю­ле и посо­ли­те, отва­ри­вай­те пенне 9-​10 минут (или соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке). Перекиньте гото­вые мака­ро­ны на дур­шлаг и дай­те воде 1 мину­ту, что­бы стечь.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

5. Пересыпьте гото­вые пенне в ско­во­ро­ду к ово­щам и, накрыв крыш­кой, туши­те пас­ту на мед­лен­ном огне, пока мака­ро­ны не впи­та­ют в себя остат­ки овощ­но­го соуса. Далее добавь­те к пасте поло­ви­ну от обще­го коли­че­ства тёр­то­го сыра и пере­ме­шай­те.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Паста с вяле­ны­ми тома­та­ми, олив­ка­ми и слад­ким пер­цем гото­ва! Разложите гото­вую пас­ту по тарел­кам, посыпь­те остав­шим­ся тёр­тым сыром и пода­вай­те к сто­лу. Приятного аппе­ти­та!

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем


Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Источник: FurnishHome