Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Вкусный и аро­мат­ный чече­вич­ный суп на кури­ном бульоне отлич­но подой­дет для холод­но­го вре­ме­ни года. Он отлич­но согре­ва­ет и насы­ща­ет. Охотничьи кол­бас­ки хоро­шо допол­ня­ют это блю­до, при­да­вая ему аро­мат коп­че­но­стей. Вместо них мож­но исполь­зо­вать бекон или коп­че­ное кури­ное филе. Красная чече­ви­ца доста­точ­но мел­кая, поэто­му она быст­ро раз­ва­ри­ва­ет­ся и не тре­бу­ет пред­ва­ри­тель­но­го зама­чи­ва­ния, что зна­чи­тель­но уско­ря­ет про­цесс при­го­тов­ле­ния супа.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Ингредиенты:

— вода — 2 л;

— кури­ная спин­ка для бульо­на — 1 шт.;

— охот­ни­чьи кол­бас­ки — 3-​4 шт.;

— кар­то­фель — 4 клуб­ня;

— мор­ковь — 1 шт.;

— реп­ча­тый лук — 1 голов­ка;

— чес­нок — 2-​3 зуб­чи­ка;

— крас­ная чече­ви­ца — 100 г;

— рас­ти­тель­ное мас­ло — 2-​3 ст. л.; 

— соль и чер­ный моло­тый перец — по вку­су;

— папри­ка моло­тая — 0,25 ч. л.;

— укроп и пет­руш­ка — неболь­шой пучок.

Время на под­го­тов­ку – 10 минут.

Время при­го­тов­ле­ния – 60 минут.

Количество пор­ций – 8.

Как приготовить чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне:

Приготовим кури­ный бульон. Куриную спин­ку помо­ем, пере­ло­жим в кастрю­лю и зальем дву­мя лит­ра­ми воды. Доведя воду до кипе­ния, сни­мем пену и про­ва­рим бульон на мед­лен­ном огне на про­тя­же­нии 35-​40 минут. Достанем варе­ную кури­ную спин­ку из гото­во­го бульо­на. 

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Красную чече­ви­цу тща­тель­но помо­ем и доба­вим в гото­вый кури­ный бульон.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Клубни кар­то­фе­ля помо­ем, очи­стим от кожу­ры и поре­жем куби­ком. Добавим измель­чен­ные кор­не­пло­ды в суп сле­дом за чече­ви­цей. Накрыв кастрю­лю крыш­кой, будем варить кар­то­фель с чече­ви­цей на про­тя­же­нии 10 минут.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Тем вре­ме­нем зай­мем­ся ово­ща­ми. Репчатый лук очи­стим от шелу­хи и поре­жем мел­ким куби­ком. Выложим лук на ско­во­ро­ду с разо­гре­тым рас­ти­тель­ным мас­лом. Помешивая, обжа­рим лук на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Затем доба­вим к луку мор­ковь, измель­чен­ную на круп­ной тер­ке. Перемешаем ово­щи и про­дол­жим обжа­ри­вать их вме­сте еще 3 мину­ты.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Затем доба­вим к ово­щам охот­ни­чьи кол­бас­ки, поре­зан­ные кру­жоч­ка­ми.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Для аро­ма­та доба­вим мел­ко поре­зан­ные зуб­чи­ки чес­но­ка.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Периодически поме­ши­вая, обжа­рим ингре­ди­ен­ты вме­сте еще несколь­ко минут, что­бы ово­щи и кол­бас­ки под­ру­мя­ни­лись. Когда кар­то­фель и чече­ви­ца ста­нут мяг­ки­ми, доба­вим в суп овощ­ную смесь с кол­бас­ка­ми.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Проварим суп на мед­лен­ном огне еще 5 минут. В кон­це при­го­тов­ле­ния доба­вим соль, спе­ции и мел­ко поруб­лен­ную све­жую зелень. Дадим супу из чече­ви­цы еще раз заки­петь, после чего убе­рем кастрю­лю с огня. Готовый суп будем пода­вать горя­чим с лом­ти­ка­ми све­же­го хле­ба или ржа­ны­ми суха­ри­ка­ми.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне


Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Дарина Силина

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Источник: FurnishHome