Будущее дорожного сбора еще не определено
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид приглашает на работу

Будущее дорожного сбора еще не определено

Первое засе­да­ние рабо­чей груп­пы по вопро­су, кото­рый дав­но вол­ну­ет авто­мо­би­ли­стов, состо­ит­ся толь­ко в кон­це неде­ли.

Решения по буду­ще­му так назы­ва­е­мо­го дорож­но­го сбо­ра еще нет, заявил во втор­ник жур­на­ли­стам министр транс­пор­та Беларуси Анатолий Сивак.

Изменения в систе­ме упла­ты дорож­но­го сбо­ра ранее анон­си­ро­вал премьер-​министр Беларуси Сергей Румас. Пока воз­мож­ные изме­не­ния не опре­де­ле­ны.

«Я не хочу выска­зы­вать какие-​то догад­ки, пото­му что есть рас­по­ря­же­ние премьер-​министра, созда­на рабо­чая груп­па. От наше­го мини­стер­ства там заме­сти­тель мини­стра», — рас­ска­зал Сивак и отме­тил, что пер­вое засе­да­ние груп­пы состо­ит­ся 26 октяб­ря.

По сло­вам мини­стра транс­пор­та, по ито­гам встреч рабо­чей груп­пы будут выне­се­ны пред­ло­же­ния на уро­вень руко­во­ди­те­ля пра­ви­тель­ства. Будет ли в этих пред­ло­же­ни­ях и идея рас­ши­рять видео­фик­са­цию для кон­тро­ля за упла­той сбо­ра, гла­ва ведом­ства не зна­ет.

«Но я знаю, что наши попыт­ки рас­ши­рить диа­па­зон видео­фик­са­ции на те же желез­но­до­рож­ные пере­ез­ды тоже наты­ка­лось на опре­де­лен­ные пре­пят­ствия. Не все­гда рас­ши­ре­ние видео­фик­са­ции под­дер­жи­ва­ет­ся как меха­низм при­вле­че­ния к ответ­ствен­но­сти нару­ши­те­лей», — доба­вил Сивак и отме­тил, что это не явля­ет­ся сфе­рой дея­тель­но­сти Минтранса.

Источник: Sputnik Беларусь