Квашеная капуста: рождение вкуса — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Квашеная капуста: рождение вкуса

Основные эта­пы и пра­ви­ла при­го­тов­ле­ния ква­ше­ной капу­сты — в инфо­гра­фи­ке Sputnik.

Вкусно заква­сить капу­сту помо­гут несколь­ко про­стых пра­вил. Прежде все­го, перед при­го­тов­ле­ни­ем ово­щи нуж­но тща­тель­но вымыть, ина­че в бан­ке вме­сто пра­виль­ных молоч­но­кис­лых бак­те­рий будут раз­мно­жать­ся гни­лост­ные. Нарезанную капу­сту во вре­мя заклад­ки сове­ту­ют хоро­шень­ко утрам­бо­вать, т. к. чем мень­ше воз­ду­ха, тем быст­рее про­изой­дет сква­ши­ва­ние. И, нако­нец, пер­вые три дня бро­дя­щую мас­су надо пери­о­ди­че­ски про­ты­кать шпаж­кой, что­бы выпу­стить ско­пив­ши­е­ся газы, а потом убрать в холо­диль­ник.

Слишком увле­кать­ся ква­ше­ной капу­стой не сто­ит, это не дие­ти­че­ский про­дукт. В ней дей­стви­тель­но мало кало­рий и мно­го вита­ми­на С, но она име­ет высо­кий гли­ке­ми­че­ский индекс, а зна­чит, раз­за­до­рен­ный аппе­тит, под­тал­ки­ва­ю­щий к холо­диль­ни­ку, после ее упо­треб­ле­ния гаран­ти­ро­ван. Соль, без кото­рой при ква­ше­нии не обой­тись, удер­жи­ва­ет в орга­низ­ме жид­кость, и боль­шая пор­ция капу­сты может про­во­ци­ро­вать оте­ки и даже повы­ше­ние арте­ри­аль­но­го дав­ле­ния. И еще один непри­ят­ный момент – капу­ста вызы­ва­ет уси­лен­ное газо­об­ра­зо­ва­ние.

Источник: Sputnik Беларусь