На чте­ние: 0.5 mintue

Как пор­ция попу­ляр­но­го гази­ро­ван­но­го напит­ка рабо­та­ет внут­ри тела, подроб­но­сти в инфографике.

Многие из нас любят слад­кую гази­ров­ку: она при­но­сит облег­че­ние в жар­кий день и заря­жа­ет бод­ро­стью зимой. Часто без мно­го­чис­лен­ных вари­ан­тов таких напит­ков мы не можем пред­ста­вить празд­нич­ный стол или свой отдых. Но что про­ис­хо­дит с орга­низ­мом после газировки?

После того как вы выпи­ли ста­кан­чик слад­кой гази­ров­ки, вку­со­вые рецеп­то­ры посы­ла­ют в голов­ной мозг сиг­нал о том, что в орга­низм посту­пи­ло что-​то слад­кое. В ответ на это под­же­лу­доч­ная желе­за выбра­сы­ва­ет в кровь боль­шую пор­цию инсу­ли­на, кото­рый, одна­ко, не нахо­дит для себя ни глю­ко­зы, ни дру­гих про­стых саха­ров, и поэто­му сжи­га­ет ту глю­ко­зу, кото­рая была в крови.

В ответ на сни­же­ние уров­ня саха­ра из пече­ни и мышц вновь посту­па­ют угле­во­ды. И новая пор­ция инсу­ли­на опять пыта­ет­ся их ути­ли­зи­ро­вать. Вновь гипо­гли­ке­мия, кото­рая сопро­вож­да­ет­ся голо­во­кру­же­ни­ем и чув­ством голода.

Вы когда-​нибудь заду­мы­ва­лись о таком вли­я­нии колы на наш орга­низм? Что про­ис­хо­дит с телом после несколь­ких глот­ков гази­ров­ки, смот­ри­те на инфо­гра­фи­ке РИА Новости.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid