«Белнефтехим» решил провести опрос, как повышать цены на бензин — televid.by
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Автосервис — вакансия
Новая аптека в Речице

«Белнефтехим» решил провести опрос, как повышать цены на бензин

Белорусы теперь могут выска­зать­ся, что им боль­ше по душе – одно­крат­ное подо­ро­жа­ние авто­мо­биль­но­го топ­ли­ва или поэтап­ное.

Для опре­де­ле­ния даль­ней­шей цено­вой стра­те­гии «Белнефтехим» про­во­дит опро­сы обще­ствен­но­го мне­ния, сооб­щи­ли в пресс-​службе кон­цер­на.

«На отрас­ле­вом интернет-​портале «Нефтехимия» belchemoil.by и новост­ном пор­та­ле neft.by «Белнефтехим» про­во­дит опро­сы обще­ствен­но­го мне­ния», — гово­рит­ся на сай­те.

В кон­церне утвер­жда­ют, что резуль­та­ты опро­са будут исполь­зо­вать­ся при опре­де­ле­нии стра­те­гии, как даль­ше изме­нять цены на бен­зин и дизель.

Причем на отрас­ле­вом пор­та­ле у бело­ру­сов спра­ши­ва­ют, какое цено­об­ра­зо­ва­ние – рыноч­ное или дирек­тив­ное — им боль­ше по душе. На новост­ном ресур­се мож­но выска­зать­ся в поль­зу одно­крат­но­го или поэтап­но­го повы­ше­ния цен на топ­ли­во.

В этом году в Беларуси топ­ли­во на АЗС доро­жа­ло более 20 раз. При этом в отрас­ле­вом кон­церне утвер­жда­ют, что про­да­жи бен­зи­на и дизе­ля на оте­че­ствен­ном рын­ке нерен­та­бель­ны для НПЗ.

Источник: Sputnik Беларусь