Видеофакт: ГАИ со стрельбой гонялась за микроавтобусом по двум областям — televid.by
Новая аптека в Речице
АПТЕКА

Видеофакт: ГАИ со стрельбой гонялась за микроавтобусом по двум областям

Три эки­па­жа пре­сле­до­ва­ли Mercedes Sprinter в Гродненской и Минской обла­стях. Смотрите на видео, как про­ис­хо­ди­ла пого­ня со стрель­бой.

Все нача­лось после того, как небез­раз­лич­ные граж­дане позво­ни­ли в ГАИ и рас­ска­за­ли, что бус дви­жет­ся по трас­се в Ивьевском рай­оне Гродненской обла­сти и созда­ет ава­рий­ные ситу­а­ции, води­тель, по пред­по­ло­же­ни­ям оче­вид­цев, может быть нетрезв, сооб­щи­ли в УГАИ УВД Миноблисполкома.

После он совер­шил ДТП в Воложинском рай­оне и скрыл­ся. Нарушитель был обна­ру­жен на трас­се М6, одна­ко води­тель не реа­ги­ро­вал на тре­бо­ва­ние инспек­то­ров оста­но­вить­ся. К погоне, кото­рая про­ис­хо­ди­ла уже на тер­ри­то­рии Минского рай­о­на, под­клю­чи­лись еще два эки­па­жа. Было при­ня­то реше­ние стре­лять по коле­сам, одна­ко это было сде­лать слож­но, так как пре­сле­до­ва­ние велось на ожив­лен­ном участ­ке трас­сы.

В ито­ге инспек­то­ры выбра­ли удоб­ный момент и после трех пре­ду­пре­ди­тель­ных выстре­лов нача­ли стре­лять по коле­сам. Однако бус не оста­но­вил­ся и после это­го, а поехал по МКАД. Потом, съе­хав с коль­це­вой, маши­на вре­за­лась в осве­ти­тель­ную мач­ту и ограж­де­ние. Водителя задер­жа­ли.

На кад­рах, опуб­ли­ко­ван­ных пра­во­охра­ни­те­ля­ми, вид­но, как инспек­тор заря­жа­ет табель­ное ору­жие, что­бы про­из­ве­сти выстре­лы.

Медосвидетельствование пока­за­ло в кро­ви у задер­жан­но­го более двух про­мил­ле алко­го­ля. По фак­там нару­ше­ний состав­ле­ны адми­ни­стра­тив­ные про­то­ко­лы. Проводится про­вер­ка.

Источник: Sputnik Беларусь