От голого кузова до «свадьбы»: Tesla показала, как собирают Model 3 — televid.by
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
АПТЕКА

От голого кузова до «свадьбы»: Tesla показала, как собирают Model 3

Компания Tesla Motors пока­за­ла в уско­рен­ном видео про­цесс сбор­ки седа­на Model 3. Смотрите, как буду­щая маши­на дви­га­ет­ся по кон­вей­е­ру.

Представители Tesla поста­ра­лись пока­зать весь про­цесс, начи­ная от попа­да­ния осто­ва кузо­ва на кон­вей­ер, перед кото­рым сотруд­ник заво­да пома­хал рукой в каме­ру. Далее буду­щая маши­на дви­га­ет­ся по кон­вей­е­ру и «обрас­та­ет» все новы­ми дета­ля­ми – сало­на, навес­ны­ми кузов­ны­ми эле­мен­та­ми и так далее.

Показан так­же и про­цесс «сва­дьбы» – обыч­но так назы­ва­ет­ся объ­еди­не­ние дви­га­те­ля внут­рен­не­го сго­ра­ния с транс­мис­си­ей и кузо­ва. Но в дан­ном слу­чае в машине уста­нав­ли­ва­ет­ся элек­тро­мо­тор. Интересно, что во мно­гом в про­цес­се сбор­ки задей­ство­ва­ны робо­ты, люди в кад­ре появ­ля­ют­ся не так часто, и ино­гда вид­но, что работ­ни­ки про­сто сле­дят за рабо­той кон­вей­ер­ных меха­низ­мов.

Таймлапс в ито­ге закан­чи­ва­ет­ся тем, что в пол­но­стью собран­ный авто­мо­биль садит­ся води­тель и выво­зит гото­вую маши­ну на завод­скую пло­щад­ку.

Tesla Model 3, как мож­но опре­де­лить по циф­ре, явля­ет­ся тре­тьим по сче­ту авто­мо­би­лем аме­ри­кан­ской ком­па­нии. Машина про­из­во­дит­ся на кали­фор­ний­ском заво­де Tesla.

Источник: Sputnik Беларусь