Медики рассказали, как не заразить коллег ОРЗ
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Автосервис ГАСС. Вакансии

Медики рассказали, как не заразить коллег ОРЗ

Среди основ­ных реко­мен­да­ций — носить мар­ле­вую повяз­ку, про­ти­рать свой стол и не здо­ро­вать­ся за руки.

Белорусские вра­чи рас­ска­за­ли о том, как не зара­зить кол­лег, если вы реши­ли пой­ти на рабо­ту с забо­ле­ва­ни­ем, сооб­ща­ет Sputnik.

Заболеваемость ост­ры­ми респи­ра­тор­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми (ОРЗ) нахо­дит­ся на неболь­шом сезон­ном подъ­еме. По прось­бе жур­на­ли­стов зам­на­чаль­ни­ка отде­ла гиги­е­ны, эпи­де­мио­ло­гии и про­фи­лак­ти­ки Минздрава Инна Карабан рас­ска­за­ла об основ­ных реко­мен­да­ци­ях по про­фи­лак­ти­ке и о том, как не зара­жать окру­жа­ю­щих.

Так, мас­ку меди­ки реко­мен­ду­ют наде­вать толь­ко забо­лев­шим людям и толь­ко в поме­ще­нии. «На ули­це, где све­жий воз­дух и веро­ят­ность рас­про­стра­не­ния виру­са сво­дит­ся к нулю, совер­шен­но не нуж­но», — рас­ска­за­ла Карабан.

«Если чело­век не остал­ся дома и пошел на рабо­ту, то ему нуж­но очень часто менять мас­ку. Оптимально, конеч­но, оста­вать­ся дома. Но если у чело­ве­ка есть при­зна­ки забо­ле­ва­ния, он дол­жен посто­ян­но мыть руки, часто менять мас­ку и про­ти­рать свой стол, что­бы не зара­зить окру­жа­ю­щих», — отме­ти­ла она.

Мужчинам, по сло­вам спе­ци­а­ли­ста, сто­ит отка­зать­ся от руко­по­жа­тий, ведь они явля­ют­ся одним из основ­ных фак­то­ров зара­же­ния виру­са­ми. Также напо­ми­на­ют о том, что не сто­ит пере­да­вать свои теле­фо­ны или руч­ки, а так­же дру­гие лич­ные пред­ме­ты.