Много пользы, но есть и вред: что важно знать о хурме
При весьма невысокой калорийности хурма содержит множество питательных веществ. Ищите полезные свойства фрукта в инфографике Sputnik.
В составе зимнего фрукта даже больше пищевых волокон, чем в яблоках. Кроме того, в хурме содержатся витамины А и С, кальций, магний, железо, В-каротин и не только. Важно знать, что некоторым людям есть ее все же не рекомендуется: в частности, она небезопасна при сахарном диабете из-за высокого содержания «быстрых» сахаров.
Для того, чтобы лишить хурму вяжущего привкуса, ее стоит заморозить. Хранить фрукт тоже стоит, соблюдая определенные правила: так удастся сохранить в нем все полезные свойства на несколько месяцев.
Впрочем, важно помнить, что есть у хурмы и ряд противопоказаний, среди которых – заболевания желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть сомнения, стоит ли есть хурму, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Что еще стоит знать о хурме ее любителям и почему она опасна, если ее переесть, смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
Источник: Sputnik Беларусь