Эксперты выяснили, где заводится 80 процентов бактерий в каждом холодильнике — televid.by
Всё для кровли и забора
Требуется рекламный агент
Новая аптека в Речице

Эксперты выяснили, где заводится 80 процентов бактерий в каждом холодильнике

Эксперты из NSF International выяс­ни­ли, где оби­та­ют бак­те­рии в каж­дом холо­диль­ни­ке. И вы, веро­ят­но, забы­ва­е­те чистить эти места! Несмотря на то, как часто вы про­во­ди­те убор­ку, вы, воз­мож­но, не зна­е­те, какие зоны пред­став­ля­ют опас­ность.

Об этих местах мы и гово­рим в нашей ста­тье. Но для нача­ла вам сто­ит узнать, каким сред­ством нуж­но чистить весь холо­диль­ник:

— пер­вая чист­ка про­во­дит­ся губ­кой с жид­ким мылом;

— затем чистой губ­кой холо­диль­ник выти­ра­ет­ся насу­хо;

— затем влаж­ной сал­фет­кой (те, что для мла­ден­цев), смо­чен­ной в рас­тво­ре воды с уксу­сом (три сто­ло­вые лож­ки на 250 мл, на один ста­кан) про­ти­ра­ет­ся холо­диль­ник;

— затем обыч­ны­ми сал­фет­ка­ми или бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми холо­диль­ник про­ти­ра­ет­ся насу­хо.

Эксперты выяснили, где заводится 80% бактерий в каждом холодильнике

Такую чист­ку нуж­но про­во­дить каж­дый месяц для абсо­лют­но каж­дой части внут­ри холо­диль­ни­ка. Занимает она в целом поряд­ка полу­то­ра часов. Если вы справ­ля­е­тесь быст­рее, ско­рее все­го, вы что-​то забы­ли (один из шагов или место). 

Вот вам места холо­диль­ни­ка, где заво­дит­ся 80% бак­те­рий, и о кото­рых мы посто­ян­но забы­ва­ем:

— руч­ки холо­диль­ни­ка. Ручки нуж­но про­ти­рать влаж­ной сал­фет­кой… каж­дый день! Так же, как и вход­ную дверь в доме.

— бокс для ово­щей. Его нуж­но мыть в рако­вине, выни­мая пол­но­стью, зали­вая его водой с жид­ким мылом или сред­ством для мытья посу­ды. При посто­ян­ном исполь­зо­ва­нии это­го бок­са (если вы вооб­ще поку­па­е­те ово­щи) делать это надо… два раза в неде­лю!

— упа­ков­ка еды. Знаете ли вы, что каж­дую баноч­ку с йогур­том, моло­ком, бутыл­ку, каж­дую упа­ков­ку, что вы кла­де­те в холо­диль­ник после мага­зи­на или рын­ка, нуж­но мыть водой с жид­ким мылом? Иначе абсо­лют­но все бак­те­рии из супер­мар­ке­та пере­не­сут­ся к вам в дом. А на руках про­дав­ца за день быва­ет столь­ко все­го! Представьте: вы про­сто бере­те йогурт и куша­е­те его. Но вы ведь каса­лись его рука­ми и вряд ли помо­е­те их после. А на упа­ков­ке были, напри­мер, мяс­ные жиры, мик­ро­ка­пель­ка рас­топ­лен­но­го шоко­ла­да, пепел от рук куря­ще­го про­дав­ца, вирус грип­па, так как кто-​то из ее семьи недав­но забо­лел и т. п.! Каждую упа­ков­ку нуж­но мыть перед тем, как поста­вить в холо­диль­ник!

Источник: FurnishHome