В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на некоторые услуги ЖКХ — televid.by
Всё для кровли и забора
Требуется рекламный агент
Новая аптека в Речице

В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на некоторые услуги ЖКХ

Совмин отме­нил диф­фе­рен­ци­а­цию тари­фов на услу­ги водо­снаб­же­ния и кана­ли­за­ции, тех­об­слу­жи­ва­ние домов и лими­ты на элек­тро­энер­гию.

Дифференцированная опла­та насе­ле­ни­ем неко­то­рых жилищно-​коммунальных услуг отме­не­на в Беларуси поста­нов­ле­ни­ем Совмина №81 от 9 фев­ра­ля, доку­мент всту­па­ет в силу с 1 мар­та.

Белорусы боль­ше не будут пла­тить за неко­то­рые услу­ги ЖКХ по суб­си­ди­ру­е­мым тари­фам в пре­де­лах уста­нов­лен­ных лими­тов, опла­чи­вая потреб­лен­ное сверх нор­ма­ти­вов по пол­но­му тари­фу. Оплата за тех­об­слу­жи­ва­ние, водо­снаб­же­ние, кана­ли­за­цию и элек­тро­энер­гию теперь будет про­из­во­дить­ся по еди­ным тари­фам.

До сих пор в стране на ряд услуг ЖКХ, таких как водо­снаб­же­ние, водо­от­ве­де­ние и тех­об­слу­жи­ва­ние жилых домов дей­ство­ва­ло два тари­фа – пол­ный и льгот­ный, кото­рый суб­си­ди­ро­вал­ся госу­дар­ством.

Отказ от диф­фе­рен­ци­ро­ван­ных тари­фов на элек­тро­энер­гию по объ­е­мам потреб­ле­ния – один из эта­пов выхо­да на сто­про­цент­ный уро­вень воз­ме­ще­ния насе­ле­ни­ем затрат по предо­став­ле­нию этих услуг, дове­де­ния тари­фов до уров­ня эко­но­ми­че­ски обос­но­ван­ных.

Источник: Sputnik Беларусь