7 лучших рецептов блинов на молоке — televid.by
Требуется Главный бухгалтер
Требуется фитнес-инструктор
Требуется водитель

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажур­ные, дрож­же­вые, кар­то­фель­ные и даже сгу­щё­ноч­ные — бли­нов вкус­нее вы ещё не про­бо­ва­ли.

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке — рецепты

Блинчики полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и мяг­ки­ми.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • ¼ чай­ной лож­ки соли;
  • 500 мл моло­ка;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чай­ной лож­ки соды;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла + для сма­зы­ва­ния.

Приготовление

Взбейте вен­чи­ком яйца с саха­ром и солью. Влейте при­мер­но 100 мл тёп­ло­го моло­ка и взбей­те ещё раз. Всыпьте про­се­ян­ную муку и соду, тща­тель­но пере­ме­шай­те.

Постепенно влей­те остав­ше­е­ся тёп­лое моло­ко, пере­ме­ши­вая тесто до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Добавьте мас­ло, взбей­те и дай­те тесту насто­ять­ся 10–15 минут.

Смажьте ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством мас­ла и хоро­шень­ко разо­грей­те. Покройте дно тон­ким сло­ем теста и обжа­ри­вай­те на сред­нем огне с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та.

Смазывать ско­во­ро­ду мож­но толь­ко перед при­го­тов­ле­ни­ем пер­во­го бли­на.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

Ажурные блины на молоке и кефире — рецепт

На гото­вых бли­нах появ­ля­ет­ся мно­го малень­ких дыро­чек, поэто­му их и назы­ва­ют ажур­ны­ми.

Ингредиенты

  • 360 мл моло­ка;
  • 120 мл кефи­ра;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • ⅓ чай­ной лож­ки соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла + для сма­зы­ва­ния.

Приготовление

Соедините моло­ко и кефир. Добавьте яйца и взбей­те вен­чи­ком. Просейте муку, раз­рых­ли­тель, сахар и соль. В жид­кую мас­су добавь­те муч­ную смесь и мас­ло и пере­ме­шай­те до одно­род­ной кон­си­стен­ции.

Раскалите ско­во­ро­ду, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Выложите немно­го теста так, что­бы оно покры­ло её дно. Готовьте на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон.

Обязательно сма­зы­вай­те ско­во­ро­ду мас­лом перед каж­дой новой пор­ци­ей теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Ажурные блины на молоке и дрожжах — рецепт

Дрожжевые бли­ны будут немно­го тол­ще обыч­ных. Многие любят их как раз за их пыш­ность. А ещё в них тоже будет мно­го дыро­чек.

Ингредиенты

  • 30 г прес­со­ван­ных дрож­жей;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • 1 л моло­ка;
  • 3 яйца;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сли­воч­но­го мас­ла.

Приготовление

Раскрошите дрож­жи, добавь­те 1 лож­ку саха­ра и залей­те неболь­шим коли­че­ством тёп­ло­го моло­ка. Тщательно пере­ме­шай­те и оставь­те наста­и­вать­ся, пока гото­ви­те дру­гие ингре­ди­ен­ты.

В боль­шой ёмко­сти взбей­те вен­чи­ком яйца, соль и остав­ший­ся сахар. Если хоти­те, саха­ра мож­но взять поболь­ше. Влейте всё тёп­лое моло­ко и взбей­те. Добавьте дрож­же­вую смесь и ещё раз пере­ме­шай­те.

Постепенно всыпь­те муку, пере­ме­ши­вая тесто до одно­род­но­го состо­я­ния. Влейте в него поло­ви­ну рас­топ­лен­но­го мас­ла. Накройте ёмкость поло­тен­цем и убе­ри­те в тёп­лое место на 40–50 минут. За это вре­мя тесто нуж­но пере­ме­шать пару раз.

Хорошенько разо­грей­те часть остав­ше­го­ся мас­ла на ско­во­ро­де. Налейте на неё тесто и обжа­ри­вай­те на сред­нем огне до румя­но­сти с обе­их сто­рон. Теста бери­те немно­го боль­ше, чем на все осталь­ные бли­ны.

Сковороду нуж­но сма­зы­вать перед при­го­тов­ле­ни­ем каж­до­го бли­на.

4. Заварные блины на молоке и воде

Заварные блины на молоке и воде — рецепт

Блинчики вый­дут тон­ки­ми, неж­ны­ми и немно­го ажур­ны­ми.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • 500 мл моло­ка;
  • 3 яйца;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла + для сма­зы­ва­ния;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в про­се­ян­ную муку соль, сахар, моло­ко и пере­ме­шай­те. Введите яйца и тща­тель­но взбей­те вен­чи­ком до одно­род­но­сти. Влейте мас­ло и пере­ме­шай­те. Затем добавь­те горя­чую воду и ещё раз тща­тель­но взбей­те мас­су вен­чи­ком. Дайте тесту насто­ять­ся при­мер­но 30 минут.

Смажьте ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством мас­ла и хоро­шень­ко разо­грей­те. Выложите тон­кий слой теста и готовь­те на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон.

Смазывать ско­во­ро­ду мож­но толь­ко перед при­го­тов­ле­ни­ем пер­во­го бли­на.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Заварные блины на сгущённом молоке и воде — рецепты

Выпечка на сгу­щён­ке будет слад­кой, аро­мат­ной и кра­си­вой.

Ингредиенты

  • 370 г сгу­щён­но­го моло­ка;
  • 2 яйца;
  • щепот­ка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла + для сма­зы­ва­ния.

Приготовление

Венчиком взбей­те сгу­щён­ное моло­ко, яйца и соль. В бан­ку из-​под сгу­щён­ки влей­те горя­чую воду и добавь­те к сме­си. Вам пона­до­бит­ся две баноч­ки воды — это при­мер­но 650 мл. Всыпьте муку и тща­тель­но пере­ме­шай­те до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Добавьте в тесто мас­ло и оставь­те на 15 минут.

Раскалите ско­во­ро­ду, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Выложите немно­го теста так, что­бы оно покры­ло дно ско­во­ро­ды. Обжаривайте на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон.

Смазывать ско­во­ро­ду перед каж­дым новым бли­ном необя­за­тель­но.

6. Блины на молоке без яиц

Рецепт блинов на молоке без яиц

Этот рецепт выру­чит, если вы по какой-​то при­чине не еди­те яйца или их про­сто не ока­за­лось в холо­диль­ни­ке.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра;
  • щепот­ка соли;
  • 500 мл моло­ка;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла + для сма­зы­ва­ния.

Приготовление

В про­се­ян­ную муку всыпь­те сахар и соль. Размешивая вен­чи­ком, пор­ци­он­но вли­вай­те моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Добавьте мас­ло и ещё раз тща­тель­но взбей­те тесто. Оставьте его наста­и­вать­ся 15 минут.

Раскалите ско­во­ро­ду, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Покройте дно тон­ким сло­ем теста и готовь­те на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон.

Смазывать ско­во­ро­ду перед каж­дым новым бли­ном необя­за­тель­но.

7. Картофельные блины на молоке

Картофельные блины на молоке — рецепт

Это неслад­кие бли­ны с аро­ма­том чес­ноч­ка и зелё­но­го лука.

Ингредиенты

  • 3 сред­ние кар­то­фе­ли­ны;
  • 250 мл моло­ка;
  • 1–2 зуб­чи­ка чес­но­ка;
  • 2 яйца;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 1 чай­ная лож­ка саха­ра;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла + для сма­зы­ва­ния;
  • 150 г муки;
  • несколь­ко перьев зелё­но­го лука.

Приготовление

Нарежьте очи­щен­ную кар­тош­ку круп­ны­ми кусоч­ка­ми и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Слейте воду и разо­мни­те ово­щи тол­куш­кой. Добавьте горя­чее моло­ко и измель­чён­ный чес­нок и сде­лай­те одно­род­ное пюре.

Через пару минут добавь­те яйца, соль, сахар, мас­ло и пере­ме­шай­те. Постепенно всыпь­те про­се­ян­ную муку, заме­сив тесто. Оно долж­но быть немно­го гуще, чем обыч­ное блин­ное.

Смажьте ско­во­ро­ду мас­лом и хоро­шень­ко разо­грей­те. Распределите по ней немно­го теста и при­сыпь­те руб­ле­ным луком. Обжаривайте на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон.

Смазывать ско­во­ро­ду мас­лом луч­ше перед каж­дой новой пор­ци­ей теста.

Источник: Лайфхакер