Хакерам удалось скачать из iTunes фильмы в формате 4K — televid.by
Требуется Главный бухгалтер
Требуется фитнес-инструктор
Требуется водитель

Хакерам удалось скачать из iTunes фильмы в формате 4K

На тор­рен­тах появи­лись копии филь­мов «Аквамен» и «Человек-​паук: Через все­лен­ные» в фор­ма­те 4K Ultra HD. Происхождение фай­лов точ­но неиз­вест­но, одна­ко все ука­зы­ва­ет на то, что они были ска­ча­ны из мага­зи­на Apple iTunes.

Выпущенный релиз-​группой MOMA «Аквамен» зако­ди­ро­ван в фор­ма­те HEVC, кото­рый актив­но исполь­зу­ет Apple. Кроме того, в фай­ле есть дорож­ка Dolby Atmos, HDR10 и рас­ши­рен­ный фор­мат изоб­ра­же­ния в сце­нах для IMAX – все это так­же доступ­но в iTunes. Торрент обо­зна­чен как WEB-​DL, что гово­рит о том, что файл добыт из онлайн-​сервиса, пишет Телеспутник, со ссыл­кой на TorrentFreak.

Параметры копии филь­ма «Человек-​паук: Через все­лен­ные» от релиз-​группы DEFLATE так­же соот­вет­ству­ют каче­ству фай­лов из iTunes.

Долгое вре­мя 4K-​фильмы от Apple оста­ва­лись недо­ступ­ны­ми пира­там пото­му, что они откры­ва­лись толь­ко на при­став­ках Apple TV. TorrentFreak счи­та­ет, что cка­чать филь­мы уда­лось с помо­щью взло­ман­ной при­став­ки.

Ранее сооб­ща­лось о появ­ле­нии на пират­ских ресур­сах копий филь­мов с дис­ков Blu-​ray Ultra HD, защи­щен­ных стан­дар­том шиф­ро­ва­ния AACS 2.

Источник: TVnews