Все вокруг говорят про TikTok. Что это такое? — televid.by
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
АПТЕКА

Все вокруг говорят про TikTok. Что это такое?

Приложение TikTok попу­ляр­но во всем мире. Сегодня у него уже более 500 мил­ли­о­нов поль­зо­ва­те­лей.

О при­ло­же­нии TikTok сего­дня гово­рят почти вез­де. В первую оче­редь, конеч­но, сре­ди моло­де­жи. Если вы не зна­е­те, что же это «за зверь такой» и поче­му сер­вис стал настоль­ко попу­ляр­ным, объ­яс­ня­ем вам мак­си­маль­но корот­ко.

Итак, TikTok был китай­ской ком­па­ни­ей ByteDance запу­щен еще в 2016 году как при­ло­же­ние для обме­на корот­ки­ми видео. Грубо гово­ря, что-​то похо­жее на Snapchat или Instagram. Своих поль­зо­ва­те­лей сер­вис нашел, одна­ко взрыв­ной попу­ляр­но­сти у него не было. Вплоть до 2018 года, когда созда­те­ли TikTok купи­ли дру­гой стар­там, music.ly, и объ­еди­ни­ли сер­ви­сы.

После это­го TikTok стал в первую оче­редь попу­ля­рен как сер­вис, кото­рый поз­во­ля­ет накла­ды­вать на корот­кие видео музы­ку, а так­же созда­вать соб­ствен­ные «кли­пы», в том чис­ле с раз­ны­ми визу­аль­ны­ми эффек­та­ми. Конечно, попу­ляр­но­стью там поль­зу­ют­ся и попу­ляр­ные герои того же YouTube — милые ежи­ки.

В TikTok созда­ют­ся заколь­цо­ван­ные видео, что дела­ет его похо­жим на Coub. Однако это при­ло­же­ние уже опе­ре­ди­ло Coub: у него более 500 мил­ли­о­нов поль­зо­ва­те­лей по все­му миру, наби­ра­ет обо­ро­ты TikTok не толь­ко в США и Европе, но и Австралии, России, Беларуси, Украине и дру­гих стра­нах.

Большая часть ауди­то­рии при­ло­же­ния — под­рост­ки, кото­рые дела­ют там шуточ­ные и музы­каль­ные роли­ки. Среди взрос­лой пуб­ли­ки этот сер­вис не так вос­тре­бо­ван. 

Будет ли TikTok так же попу­ля­рен через неко­то­рое вре­мя, никто не зна­ет. Многие не исклю­ча­ют, что его постиг­нет судь­ба Snapchat или Pericsope, то есть после «взры­ва» попу­ляр­ность сер­ви­са пой­дет на спад. Впрочем, извест­но это будет уже совсем ско­ро.

Источник: Sputnik Беларусь