Для льготного проезда в транспорте пенсионерам может понадобиться паспорт
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Автосервис ГАСС. Вакансии

Для льготного проезда в транспорте пенсионерам может понадобиться паспорт

Дополнительные доку­мен­ты при­дет­ся предъ­яв­лять для уста­нов­ле­ния точ­но­го воз­рас­та пен­си­о­не­ра.

Список доку­мен­тов для сезон­ной скид­ки на про­езд в элек­трич­ках и при­го­род­ных авто­бу­сах хотят рас­ши­рить для пен­си­о­не­ров, сооб­щи­ли в «Минтрансе».

Проект изме­не­ний в пре­зи­дент­ский указ «О госу­дар­ствен­ной под­держ­ке пен­си­о­не­ров» от 29 апре­ля 2011 года № 176 опуб­ли­ко­ван на сай­те ведом­ства для пуб­лич­но­го обсуж­де­ния.

Как объ­яс­ни­ли в «Минтрансе», мера необ­хо­ди­ма для уточ­не­ния воз­рас­та льгот­ни­ка. В пен­си­он­ном удо­сто­ве­ре­нии не ука­за­на точ­ная дата рож­де­ния, толь­ко год. И пас­са­жир может не являть­ся пен­си­о­не­ром по воз­рас­ту, а вый­ти на заслу­жен­ный отдых досроч­но.

Если изме­не­ния в указ будут при­ня­ты, пен­си­о­не­рам для полу­че­ния пра­ва льгот­но­го про­ез­да необ­хо­ди­мо будет предо­став­лять пас­порт, воен­ный билет, води­тель­ское, слу­жеб­ное или любое дру­гое удо­сто­ве­ре­ние с ука­за­ни­ем точ­ной даты рож­де­ния.

Скидки на про­езд предо­став­ля­ют­ся пен­си­о­не­рам с 1 мая по 30 сен­тяб­ря в при­го­род­ных авто­бу­сах и элек­трич­ках эконом-​класса.

Источник: Sputnik Беларусь