Бутерброды с авокадо и глазуньей — televid.by
Требуется Главный бухгалтер
Требуется фитнес-инструктор
Требуется водитель

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Вместо обыч­но­го омле­та пред­ла­га­ем при­го­то­вить на зав­трак вкус­ные и полез­ные бутер­бро­ды с аво­ка­до и гла­зу­ньей из пере­пе­ли­ных яиц. Кстати, такая аппе­тит­ная закус­ка будет умест­ной и на празд­нич­ном сто­ле или фур­ше­те. Для рецеп­та мож­но исполь­зо­вать раз­ные сор­та хле­ба: ржа­ной, цель­но­зер­но­вой или отруб­ной. Ломтики хле­ба мож­но оста­вить све­жи­ми, под­су­шить в духов­ке или обжа­рить на ско­во­ро­де гриль с добав­ле­ни­ем олив­ко­во­го мас­ла.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Ингредиенты:
  • аво­ка­до1 шт.
  • пере­пе­ли­ные яйца4 шт.
  • багет4 лом­ти­ка
  • поми­до­ры чер­ри3 шт.
  • сли­воч­ное мас­ло1 ч. л.
  • лимон­ный сок1 ч. л.
  • соль и чер­ный моло­тый перецпо вку­су
  • све­жий укроп (для укра­ше­ния)4—5 вето­чек

Время на под­го­тов­ку — 5 минут.

Время при­го­тов­ле­ния — 10 минут.

Количество пор­ций — 2.

Готовим на завтрак бутерброды с авокадо и глазуньей:

Свежий багет поре­жем на лом­ти­ки тол­щи­ной в 1 см. По жела­нию хлеб мож­но под­су­шить на сухой ско­во­ро­де, в тосте­ре или духов­ке.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Авокадо раз­ре­жем напо­по­лам, уда­лим косточ­ку. Извлечем мякоть из кожу­ры с помо­щью сто­ло­вой лож­ки, раз­ре­жем на кусоч­ки сред­ней вели­чи­ны. Сбрызнем аво­ка­до лимон­ным соком, что­бы сохра­нить кра­си­вый зеле­ный цвет мяко­ти.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Добавим к аво­ка­до мел­ко поруб­лен­ную зелень укро­па. Разомнем смесь вил­кой до одно­род­ной кон­си­стен­ции.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Выложим на каж­дый лом­тик баге­та смесь из аво­ка­до и зеле­ни.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

На анти­при­гар­ной ско­во­ро­де разо­гре­ем неболь­шое коли­че­ство сли­воч­но­го мас­ла. Вобьем на ско­во­ро­ду 4 пере­пе­ли­ных яйца. Поджарим гла­зу­нью таким обра­зом, что­бы белок пол­но­стью при­го­то­вил­ся, а жел­ток остал­ся жид­ким.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Выложим на каж­дый бутер­брод по одно­му жаре­но­му пере­пе­ли­но­му яйцу.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Помидоры чер­ри помо­ем, поре­жем тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Выложим на бутер­бро­ды колеч­ки поми­до­ров чер­ри. Добавим щепот­ку соли и чер­но­го моло­то­го пер­ца. Украсим закус­ку све­жей зеле­нью.

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Готовые бутер­бро­ды будем пода­вать сра­зу после при­го­тов­ле­ния.

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Дарина Силина

Бутерброды с авокадо и глазуньей

Источник: FurnishHome