Вместо обычного омлета предлагаем приготовить на завтрак вкусные и полезные бутерброды с авокадо и глазуньей из перепелиных яиц. Кстати, такая аппетитная закуска будет уместной и на праздничном столе или фуршете. Для рецепта можно использовать разные сорта хлеба: ржаной, цельнозерновой или отрубной. Ломтики хлеба можно оставить свежими, подсушить в духовке или обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла.
- авокадо1 шт.
- перепелиные яйца4 шт.
- багет4 ломтика
- помидоры черри3 шт.
- сливочное масло1 ч. л.
- лимонный сок1 ч. л.
- соль и черный молотый перецпо вкусу
- свежий укроп (для украшения)
4—5 веточек
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 2.
Готовим на завтрак бутерброды с авокадо и глазуньей:
Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. Извлечем мякоть из кожуры с помощью столовой ложки, разрежем на кусочки средней величины. Сбрызнем авокадо лимонным соком, чтобы сохранить красивый зеленый цвет мякоти.
Добавим к авокадо мелко порубленную зелень укропа. Разомнем смесь вилкой до однородной консистенции.
Выложим на каждый ломтик багета смесь из авокадо и зелени.
На антипригарной сковороде разогреем небольшое количество сливочного масла. Вобьем на сковороду 4 перепелиных яйца. Поджарим глазунью таким образом, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким.
Выложим на каждый бутерброд по одному жареному перепелиному яйцу.
Помидоры черри помоем, порежем тонкими кружочками. Выложим на бутерброды колечки помидоров черри. Добавим щепотку соли и черного молотого перца. Украсим закуску свежей зеленью.
Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Источник: FurnishHome