Из-за сбоя в МТБанке у белорусов с карт списали деньги за давние покупки — televid.by
Требуется Главный бухгалтер
Требуется фитнес-инструктор
Требуется водитель

Из-​за сбоя в МТБанке у белорусов с карт списали деньги за давние покупки

Держатели карт полу­чи­ли сооб­ще­ния от бан­ка с пре­ду­пре­жде­ни­ем, что сред­ства с их сче­тов были спи­са­ны оши­боч­но.

Сбой в систе­ме МТБанка при­вел к тому, что у дер­жа­те­лей кар­то­чек повтор­но спи­са­лись день­ги за покуп­ки годич­ной дав­но­сти, об этой ситу­а­ции сооб­щи­ли чита­те­ли Sputnik.

На днях поль­зо­ва­те­лям бан­ков­ских карт МТБанка при­шли SMS-​сообщения с опо­ве­ще­ни­ем, что с их сче­тов были спи­са­ны опре­де­лен­ные сум­мы за покуп­ки, кото­рых они не дела­ли. У неко­то­рых бело­ру­сов с кар­точ­ки сня­ли день­ги за про­шло­год­ние покуп­ки. Пострадали и кли­ен­ты дру­гих бан­ков, кото­рые совер­ша­ли пла­те­жи в мага­зи­нах через тер­ми­на­лы МТБанка. Выяснилось, что при­чи­ной стран­ных спи­са­ний денег стал систем­ный сбой в бан­ке, кото­рый про­изо­шел 11 мая.

В поне­дель­ник дер­жа­те­ли карт, кото­рые поте­ря­ли день­ги, полу­чи­ли от МТБанка уве­дом­ле­ния о том, что спи­са­ние средств про­изо­шло из-​за ошиб­ки. Также людей успо­ко­и­ли и пообе­ща­ли, что спи­сан­ные сум­мы вер­нуть­ся на счет не позд­нее 15 мая.

В бан­ке опе­ра­тив­но попы­та­лись устра­нить воз­ник­шую ошиб­ку. Однако из-​за того, что про­бле­ма воз­ник­ла в выход­ной день, не все опе­ра­ции смог­ли отме­нить сра­зу.

«В дан­ный момент все оши­боч­но спи­сан­ные сред­ства воз­вра­ще­ны банкам-​эмитентам. Их под­раз­де­ле­ния, кото­рые рабо­та­ют с кар­точ­ка­ми, уже обра­ба­ты­ва­ют эту инфор­ма­цию, и срок воз­вра­та денег на кар­ты кли­ен­тов зави­сит уже от них. Но, в целом, это при­мер­но 1—2 дня», — рас­ска­за­ли кор­ре­спон­ден­ту Sputnik в МТБанке.

Источник: Sputnik Беларусь