Как приготовить вкуснейшую шакшуку — televid.by
Требуется Главный бухгалтер
Требуется фитнес-инструктор
Требуется водитель

Как приготовить вкуснейшую шакшуку

С этим израильско-​арабским блю­дом из яиц и ово­щей спра­вит­ся кто угод­но.

Что вам понадобится

  • ½ крас­ной луко­ви­цы;
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты;
  • 1 крас­ный бол­гар­ский перец;
  • 1 кг кон­сер­ви­ро­ван­ных тома­тов в соб­ствен­ном соку (2 бан­ки по 500 г);
  • 1 чай­ная лож­ка тми­на;
  • 1½ чай­ной лож­ки папри­ки;
  • соль — по вку­су;
  • моло­тый чёр­ный перец — по вку­су;
  • 5—6 яиц;
  • несколь­ко вето­чек пет­руш­ки.

Что ещё можно добавить

Консервированные тома­ты мож­но заме­нить све­жи­ми. Их нуж­но очи­стить от шкур­ки, а мякоть — пюри­ро­вать или наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми.

Если в блю­де вам не хва­та­ет мяса, обжарь­те вме­сте с ово­ща­ми куби­ки кол­ба­сы.

Готовую шак­шу­ку мож­но посы­пать сыром. Лучше все­го подой­дёт брын­за или фета.

Как приготовить шакшуку

Нарежьте лук и чес­нок мел­ки­ми куби­ка­ми. Выложите лук на ско­во­ро­ду с разо­гре­тым мас­лом. Обжаривайте на сред­нем огне око­ло 7 минут. Добавьте чес­нок и готовь­те 1—2 мину­ты, поме­ши­вая ово­щи.

Добавьте томат­ную пас­ту и дер­жи­те на огне ещё 3—4 мину­ты. Выложите к ово­щам бол­гар­ский перец, наре­зан­ный неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, и готовь­те 5—7 минут. Перец дол­жен стать немно­го мяг­ким.

Добавьте к зажар­ке тома­ты, тмин, папри­ку, соль и чёр­ный перец. Перемешайте и готовь­те 5—7 минут.

Аккуратно раз­бей­те в ско­во­ро­ду яйца. Убавьте огонь и дер­жи­те шак­шу­ку под крыш­кой 7—10 минут. Посыпьте гото­вое блю­до руб­ле­ной пет­руш­кой.

Как подавать шакшуку

Это блю­до пода­ют горя­чим пря­мо в ско­во­ро­де. Чаще все­го — с питой. Её или дру­гой хлеб мож­но макать в шак­шу­ку.

Источник: Лайфхакер