Гендиректор Geely не исключает расширения производства автомобилей в Беларуси
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид приглашает на работу

Гендиректор Geely не исключает расширения производства автомобилей в Беларуси

Гендиректор Geely International Corporation Нань Шэнлян не исклю­ча­ет, что кор­по­ра­ция гото­ва рас­ши­рить про­из­вод­ство авто­мо­би­лей в Беларуси. Информация об этом про­зву­ча­ла в эфи­ре теле­ка­на­ла «Беларусь 1», сооб­ща­ет БЕЛТА.

Пока пред­сто­ит тща­тель­но изу­чить спрос и пред­ло­же­ния на рын­ке. Как было отме­че­но, серий­ное про­из­вод­ство авто­мо­би­лей на Борисовском заво­де нача­лось 1 июля про­шло­го года. За вто­рое полу­го­дие око­ло 5 тыс. машин про­да­ли в Россию, еще более 3,5 тыс. купи­ли бело­ру­сы.

«Белорусско-​китайская коман­да мно­го вкла­ды­ва­ет сил в этот завод. Я вижу резуль­тат. У нас самые серьез­ные пла­ны на это пред­при­я­тие», — отме­тил в интер­вью теле­ка­на­лу Нань Шэнлян.

«Спустя пол­то­ра года рабо­ты с уве­рен­но­стью ска­жу: бело­ру­сы дела­ют авто­мо­би­ли не хуже, чем китай­ские спе­ци­а­ли­сты. Это миро­вой стан­дарт», — под­черк­нул ген­ди­рек­тор. По его мне­нию, у Беларуси осо­бое место в дан­ной стра­те­гии. «В первую оче­редь, это Шелковый путь. Мы на это дела­ем став­ку, — пояс­нил Нань Шэнлян. — Ваша стра­на при­ни­ма­ет самое актив­ное уча­стие в раз­ви­тии про­ек­та — это пер­вое. К ваше­му пра­ви­тель­ству боль­шое ува­же­ние и дове­рие — это вто­рое. У нас общие цели — это тре­тье». Гендиректор убеж­ден, что это и есть состав­ля­ю­щие успе­ха.