"Белнефтехим" придерживается политики сдерживания цен на топливо
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

«Белнефтехим» придерживается политики сдерживания цен на топливо

В кон­церне будут и впредь менять цены на бен­зин поэтап­но с ходом в одну копей­ку, как в сто­ро­ну уве­ли­че­ния, так и умень­ше­ния — в зави­си­мо­сти от ситу­а­ции на рын­ке.

Цена на топ­ли­во в Беларуси в теку­щем году не толь­ко повы­ша­ет­ся, но и сни­жа­ет­ся, рас­ска­за­ла в интер­вью жур­на­лу «Вестник Белнефтехима» заме­сти­тель пред­се­да­те­ля кон­цер­на Светлана Гурина.

По ее сло­вам, цена на нефть име­ет высо­кую вола­тиль­ность, поэто­му «одно­мо­мент­ное изме­не­ние роз­нич­ной цены на неф­те­про­дук­ты до эффек­тив­но­го уров­ня в пери­о­ды роста сто­и­мо­сти сырья боль­но уда­ри­ло бы по кошель­кам потре­би­те­лей».

В кон­церне счи­та­ют, что сей­час выра­бо­тан наи­бо­лее эффек­тив­ный меха­низм опре­де­ле­ния цены на топ­ли­во, кото­рый учи­ты­ва­ет инте­ре­сы бело­ру­сов.

Заместитель пред­се­да­те­ля кон­цер­на пояс­ни­ла, что это еже­не­дель­ная индек­са­ция цены на неф­те­про­дук­ты на копей­ку в зави­си­мо­сти от изме­не­ния основ­ных цено­об­ра­зу­ю­щих фак­то­ров — сто­и­мо­сти неф­ти, кур­са бело­рус­ско­го руб­ля к дол­ла­ру и нало­го­вой нагруз­ки.

При этом она отдель­ное вни­ма­ние обра­ти­ла на то, что в теку­щем году цены на топ­ли­во не толь­ко рас­тут, но и сни­жа­ют­ся. Возможно, в «Белнефтехиме» в буду­щем пере­смот­рят фор­му­лу цено­об­ра­зо­ва­ния.

«Концерн в любом слу­чае про­дол­жит при­дер­жи­вать­ся поли­ти­ки сдер­жи­ва­ния цен на топ­ли­во и поэтап­но­го их изме­не­ния», — заве­ри­ла Гурина.

В послед­ний раз цены на топ­ли­во меня­лись 16 июня на АЗС в Беларуси, при­чем тогда оно вто­рой раз под­ряд поде­ше­ве­ло. Всего за теку­щий год цены на бен­зин и дизель изме­ня­лись уже 17 раз.

Источник: Sputnik Беларусь