Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром
Речицкий РЭС информирует
ОАО «Речицадрев» требуются
Мастер я и мастера Евгены превращают метал в исскуство#

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Сезон кабач­ков в самом раз­га­ре, а зна­чит при­шла пора попол­нить кол­лек­цию дие­ти­че­ских рецеп­тов вкус­ны­ми овощ­ны­ми руле­ти­ка­ми с кури­ным филе и твер­дым сыром. Запеченные в духов­ке руле­ти­ки полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми, соч­ны­ми и аро­мат­ны­ми. Кабачки отлич­но соче­та­ют­ся с кури­цей и сыром, делая вкус гото­во­го блю­да ярким и гар­мо­нич­ным. Итак, нач­нем?

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Ингредиенты: 

  • моло­дой каба­чок1 шт.
  • кури­ное филе300 г
  • твер­дый сыр150 г
  • чес­нок2—3 зуб­чи­ка
  • ост­рый кет­чуп2 ст. л.
  • май­о­нез2 ст. л.
  • рас­ти­тель­ное мас­ло50 мл
  • соль и чер­ный моло­тый перецпо вку­су
  • при­пра­ва для кури­цы½ ч. л.
  • све­жий укроп и бази­ликдля укра­ше­ния.

Время на под­го­тов­ку — 5 минут.

Время при­го­тов­ле­ния — 60 минут.

Количество пор­ций — 4.

Готовим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром:

Кабачок помо­ем, поре­жем тон­ки­ми слай­са­ми тол­щи­ной в 2—3 мм.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

С помо­щью кули­нар­ной кисточ­ки сма­жем слай­сы кабач­ка рафи­ни­ро­ван­ным рас­ти­тель­ным мас­лом с двух сто­рон. Выложим ово­щи на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой. Отправим слай­сы кабач­ка в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Будем запе­кать ово­щи на про­тя­же­нии 5—7 минут, что­бы они ста­ли мяг­че.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

В отдель­ной посу­де соеди­ним ост­рый кет­чуп, май­о­нез и про­пу­щен­ные через пресс зуб­чи­ки чес­но­ка. Перемешаем соус до одно­род­ной кон­си­стен­ции.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Запеченные слай­сы кабач­ка осту­дим до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, сма­жем неболь­шим коли­че­ством соуса.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Куриное филе помо­ем, зачи­стим от жира и пле­но­чек, поре­жем тон­ки­ми длин­ны­ми слай­са­ми. Натрем мясо сме­сью из соли и моло­тых спе­ций с двух сто­рон, после чего ото­бьем его кули­нар­ным моло­точ­ком, что­бы кури­ца полу­чи­лась соч­ной.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Выложим кусоч­ки кури­но­го филе на сма­зан­ные соусом кабач­ки.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Твердый сыр измель­чим на тер­ке с круп­ны­ми полот­ном. Равномерно рас­пре­де­лим струж­ку сыра поверх кури­но­го филе.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Аккуратно свер­нем заго­тов­ки в плот­ные руле­ти­ки, зафик­си­ру­ем их с помо­щью дере­вян­ных зубо­чи­сток. Из ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов у меня полу­чи­лось 8 руле­ти­ков. Выложим их в жаро­проч­ную фор­му, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Отправим руле­ти­ки из кабач­ков с кури­цей и твер­дым сыром в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Будем запе­кать их до золо­ти­сто­го оттен­ка на про­тя­же­нии 25—30 минут. Готовое блю­до будем пода­вать в горя­чем виде, укра­сив све­жей зеле­нью.

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Дарина Силина

Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Источник: FurnishHome