Samsung The Frame — телевизор не обязан быть черным и скучным
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Amigo.by
Amigo.by

Samsung The Frame — телевизор не обязан быть черным и скучным

Телевизор — это та вещь, кото­рая есть почти в каж­дом доме, зача­стую это ТВ на кухне, в гости­ной и дру­гих ком­на­тах, тут все зави­сит от потреб­но­стей хозя­ев. Отличительной осо­бен­но­стью всех без исклю­че­ния теле­ви­зо­ров до недав­не­го вре­ме­ни было то, что в выклю­чен­ном состо­я­нии они были скуч­ны — обыч­ный чер­ный пря­мо­уголь­ник. Неважно, какой у вас инте­рьер, чем вы увле­ка­е­тесь, впи­сать теле­ви­зор в инте­рьер было зубо­дро­би­тель­ной зада­чей для дизай­не­ра, на это ухо­ди­ли гигант­ские день­ги и силы. И зача­стую все рав­но полу­ча­лось так себе, теле­ви­зор выда­вал себя тем самым пря­мо­уголь­ни­ком, что чер­нел на фоне ярко­го или при­глу­шен­но­го инте­рье­ра.

В Samsung посчи­та­ли, что вре­мя скуч­ных инте­рье­ров долж­но закон­чить­ся, а теле­ви­зор из пред­ме­та, кото­рый гаран­ти­ро­ван­но пор­тит инте­рьер, дол­жен пре­вра­тить­ся в аксес­су­ар, кото­рый любой инте­рьер допол­ня­ет. Именно так появи­лась линей­ка теле­ви­зо­ров The Frame, кото­рая вклю­ча­ет в себя моде­ли с раз­ной диа­го­на­лью, но оди­на­ко­вым под­хо­дом.

Что пор­тит инте­рьер боль­ше все­го, с чем мы стал­ки­ва­ем­ся посто­ян­но? Это про­во­да, без кото­рых не может рабо­тать ни одно элек­трон­ное устрой­ство. На выстав­ках нам часто пока­зы­ва­ют кра­си­вые вещи, а потом ты поку­па­ешь их, и все пор­тит огром­ный, чер­ный про­вод, кото­рый никак не спря­тать. В теле­ви­зо­рах Samsung уже несколь­ко лет один про­вод для под­клю­че­ния все­го, он про­зрач­ный и длин­ный, его не нуж­но пря­тать, так как он неви­дим и не бро­са­ет­ся в гла­за. Посмотрите на фото­гра­фии, как выгля­дит этот про­вод, это неви­дим­ка!

Подключение не соста­вит тру­да, вам нуж­но най­ти место для коро­боч­ки, в кото­рую вынес­ли все разъ­емы, рас­пла­ни­ро­вать поло­же­ние про­зрач­но­го про­во­да на стене, и все, на этом все забо­ты закон­чи­лись.

Что раз­дра­жа­ет людей, поми­мо про­во­дов? Необходимость учи­ты­вать чер­ный цвет кор­пу­са теле­ви­зо­ра, когда вы созда­е­те инте­рьер поме­ще­ния. Если посмот­реть на The Frame вплот­ную, то создаст­ся впе­чат­ле­ние, что он никак не отли­ча­ет­ся от про­чих теле­ви­зо­ров, тот же при­выч­ный чер­ный цвет. Не так ли?

Но в кол­лек­ции The Frame вы може­те выбрать рам­ки, кото­рые на маг­ни­тах кре­пят­ся к кор­пу­су. Никаких про­блем с этим не воз­ни­ка­ет, с уста­нов­кой с лег­ко­стью спра­вит­ся и ребе­нок. Вы выби­ра­е­те те рам­ки, что нуж­ны имен­но вам, они могут быть раз­ных цве­тов. И теле­ви­зор вме­сто при­выч­но­го чер­но­го при­об­ре­та­ет любой иной цвет. Словно по мано­ве­нию вол­шеб­ной палоч­ки. И такой теле­ви­зор лег­ко впи­сы­ва­ет­ся в любой дизайн.

Что мне нра­вит­ся в рам­ках, так это воз­мож­ность без сме­ны теле­ви­зо­ра сме­нить его облик. Вы про­сто при­об­ре­та­е­те рам­ку нуж­но­го цве­та, и ваш теле­ви­зор начи­на­ет играть новы­ми крас­ка­ми. Это кажет­ся ерун­дой, но в реаль­но­сти совсем дру­гое каче­ство адап­та­ции ТВ под про­стран­ство.

У меня как-​то слу­чил­ся ремонт, пере­езд в новую квар­ти­ру. Старый теле­ви­зор про­ра­бо­тал все­го несколь­ко лет и никак не годил­ся для того, что­бы от него отка­зать­ся, но выстра­и­вать дизайн вокруг это­го пря­мо­уголь­ни­ка не хоте­лось. В ито­ге теле­ви­зор отпра­вил­ся дожи­вать свое на дачу, а при­об­ре­ли дру­гую модель с кор­пу­сом ино­го цве­та. Расточительство? Не то сло­во, моя внут­рен­няя жаба вопи­ла и скреб­лась, но ста­рый ТВ не впи­сы­вал­ся в новое про­стран­ство никак, а устра­и­вать кол­хоз было невоз­мож­но. С The Frame эта про­бле­ма реша­ет­ся сама собой, вы про­сто ста­ви­те новые рам­ки. В несколь­ко минут и без какого-​либо инстру­мен­та они при­щел­ки­ва­ют­ся к кор­пу­су.

Думаете, на этом “мело­чи” закан­чи­ва­ют­ся? Отнюдь. Важно пони­мать, как вы буде­те уста­нав­ли­вать теле­ви­зор, это могут быть нож­ки из ком­плек­та, а мож­но пове­сить его на сте­ну. В таком виде уста­нов­ки меня все­гда рас­стра­и­ва­ло то, что теле­ви­зор нель­зя при­сло­нить цели­ком к стене, он все­гда отхо­дит. Мне хоте­лось полу­чить выбор — сде­лать его подвиж­ным или про­сто мак­си­маль­но плот­но сто­я­щим у сте­ны. С The Frame такая воз­мож­ность есть, что, на мой взгляд, очень и очень пра­виль­но. Посмотрите сами.

Зазор настоль­ко мини­ма­лен, что в него не про­ле­тит даже муха. Установка все так же про­ста, взрос­лый чело­век смо­жет само­сто­я­тель­но уста­но­вить креп­ле­ние, для это­го не нуж­но вызы­вать спе­ци­аль­но обу­чен­но­го чело­ве­ка.

Но вер­нем­ся к тому, что теле­ви­зор дол­жен не про­сто стать частью инте­рье­ра, а радо­вать вла­дель­цев. Итак, инже­не­ры Samsung пошли еще даль­ше и встро­и­ли в теле­ви­зо­ры дат­чик дви­же­ния, что­бы все­гда иметь воз­мож­ность опре­де­лить, что кто-​то есть в поме­ще­нии. В такие момен­ты теле­ви­зор может „проснуть­ся“ и пока­зы­вать вам кар­ти­ны на под­лож­ке того цве­та, что выбра­ли вы. Шедевры миро­вой живо­пи­си из луч­ших музей­ных кол­лек­ций будут демон­стри­ро­вать­ся в вашем доме. Но поми­мо режи­ма „Картина“, вы може­те поста­вить и свои изоб­ра­же­ния, если счи­та­е­те, что спо­соб­ны тягать­ся с луч­ши­ми живо­пис­ца­ми или фото­гра­фа­ми.

То есть теле­ви­зор пре­вра­ща­ет­ся в полот­но, кото­рое вы може­те настро­ить, или, точ­нее, укра­сить по сво­е­му вку­су. Никакого чер­но­го пря­мо­уголь­ни­ка, теперь это пред­мет обста­нов­ки, что гово­рит мно­гое о ваших худо­же­ствен­ных вку­сах. Для тех, кто хочет добить­ся наи­боль­ше­го сход­ства с кар­тин­ной гале­ре­ей, доступ­на под­став­ка „моль­берт“, эта­кая тре­но­га, на кото­рой будет сто­ять теле­ви­зор. Для боль­ших про­странств сту­дии такая под­став­ка почти иде­аль­на.

В кол­лек­ции есть полот­на не толь­ко музеев зару­беж­ных, но и кар­ти­ны из кол­лек­ции Эрмитажа. Это при­да­ет осо­бый шарм теле­ви­зо­ру, мож­но посмот­реть полот­на дома и потом отпра­вить­ся в музей, а мож­но посту­пить ров­но наобо­рот. Для детей это еще и обу­ча­ю­щий момент.

Меня все­гда под­ку­па­ло соче­та­ние дизай­нер­ских реше­ний и поле­та инже­нер­ной мыс­ли, в The Frame хва­та­ет и того, и дру­го­го. Инженеры Samsung — одни из луч­ших в мире, а их теле­ви­зо­ры поль­зу­ют­ся заслу­жен­ной попу­ляр­но­стью. И в The Frame не про­сто целый набор дизай­нер­ских реше­ний, что­бы теле­ви­зор впи­сал­ся в любой инте­рьер, в них так­же самые совер­шен­ные тех­ни­че­ские реше­ния. Например, это QLED-​телевизоры, то есть их мат­ри­ца не под­вер­же­на со вре­ме­нем эффек­ту выго­ра­ния. Они будут све­тить ров­но так же ярко и чет­ко, как в пер­вый день исполь­зо­ва­ния, хотя прой­дут годы. А учи­ты­вая, что поку­па­ем теле­ви­зо­ры мы не каж­дый день, этот пара­метр сто­ит при­ни­мать во вни­ма­ние. Срок служ­бы теле­ви­зо­ра дол­жен быть мак­си­маль­ным, это покуп­ка на дол­гие годы.

Телевизор все­я­ден к нему мож­но под­клю­чить любые при­став­ки, в том чис­ле Apple TV, он из короб­ки под­дер­жи­ва­ет AirPlay2, то есть вы смо­же­те под­клю­чать к нему не толь­ко смарт­фо­ны на Android, но и про­дук­ты от Apple. Также хочу заост­рить ваше вни­ма­ние на том, что даже исполь­зуя источ­ни­ки филь­мов и сери­а­лов с низ­ким раз­ре­ше­ни­ем, вы полу­чи­те кар­тин­ку в 4К. Апскейлинг видео это фир­мен­ная и удач­ная фиш­ка от Samsung, кар­тин­ка мак­си­маль­но есте­ствен­на и зача­стую не видишь раз­ни­цы с филь­ма­ми, что изна­чаль­но доступ­ны в высо­ком раз­ре­ше­нии. Это порой ком­про­мисс, но рабо­та­ю­щий и отлич­но. А если вспом­нить под­держ­ку HDR10+, что пока в новин­ку во мно­гих ТВ, то вы полу­чи­те яркую, соч­ную кар­тин­ку, что инте­рес­на при про­смот­ре дина­мич­ных филь­мов с пого­ня­ми, пере­стрел­ка­ми и тому подоб­ным. Это все „мело­чи“, что бази­ру­ют­ся на желе­зе теле­ви­зо­ров Samsung, но созда­ют опре­де­лен­ный уро­вень каче­ства, в кото­ром как раз и нет ком­про­мис­сов, обо всем, что толь­ко может вам пона­до­бить­ся, уже поза­бо­ти­лись.

Не буду оста­нав­ли­вать­ся на умных функ­ци­ях теле­ви­зо­ров от Samsung, они дав­но ста­ли при­выч­ны­ми — тут бра­у­зер, раз­лич­ные онлайн-​сервисы, воз­мож­ность смот­реть филь­мы и сери­а­лы из при­выч­ных источ­ни­ков или с ваше­го смарт­фо­на. Это все то, чего ожи­да­ешь от луч­ших ТВ на пла­не­те и гаран­ти­ро­ван­но полу­ча­ешь. В The Frame важен дизайн, и это клю­че­вая осо­бен­ность этой серии теле­ви­зо­ров. И имен­но наход­ки в обла­сти дизай­на выде­ля­ют The Frame на рын­ке. Вы полу­ча­е­те мак­си­маль­ное раз­но­об­ра­зие в уста­нов­ке этих теле­ви­зо­ров, лег­ко­сти их настрой­ки и того, что­бы впи­сать их в ваш суще­ству­ю­щий или толь­ко про­ек­ти­ру­ю­щий­ся инте­рьер. И аль­тер­на­тив этим теле­ви­зо­рам в таком аспек­те нет.

Многие поку­па­те­ли не обра­ща­ют вни­ма­ния на дизайн сво­их квар­тир, соот­вет­ствен­но, им про­сто не нуж­ны теле­ви­зо­ры The Frame, они могут купить дру­гие моде­ли от Samsung, те самые при­выч­ные пря­мо­уголь­ни­ки чер­но­го цве­та. Каждый полу­ча­ет то раз­но­об­ра­зие, что нуж­но на рын­ке.

Мой опыт с базо­вой моде­лью The Frame исклю­чи­тель­но пози­ти­вен. Когда при­хо­дят гости, мно­гие не пони­ма­ют, что на стене висит теле­ви­зор, он впи­сан в инте­рьер и стал его частью. Кто-​то глу­бо­ко­мыс­лен­но роня­ет фра­зу: «Я тоже люб­лю лилии Моне». Через пят­на­дцать минут воз­ни­ка­ет заме­ша­тель­ство, тут же висе­ли лилии, а сей­час это уже дру­гая кар­ти­на! И в этот момент при­хо­дит осо­зна­ние того, что это не про­сто репро­дук­ция в раме, а самый насто­я­щий теле­ви­зор. Ведь если об этом не гово­рить, а чело­век не подой­дет к экра­ну вплот­ную, он нико­гда не пой­мет, что перед ним. Он будет думать, что уви­дел репро­дук­цию кар­ти­ны. И такая игра все­гда при­вле­ка­ет, так как пока­зы­ва­ет, насколь­ко удач­но The Frame мимик­ри­ру­ет под окру­жа­ю­щую обста­нов­ку.

Телевизор — это серьез­ная покуп­ка, соот­вет­ствен­но, под­хо­дить к ней нуж­но не спу­стя рука­ва. Телевизор будет с вами дол­гие годы, вы буде­те видеть его еже­днев­но, и тут не сто­ит мело­чить­ся, нуж­но выби­рать тот вари­ант, что будет вас радо­вать. И поэто­му вам сто­ит прий­ти в мага­зин, что­бы посмот­реть, как выгля­дит The Frame, как рам­ки раз­но­об­ра­зят его, уви­деть, как его мож­но ста­вить или кре­пить на сте­ну, что такое про­зрач­ный про­вод для под­клю­че­ния. Эти „мело­чи“ спо­соб­ны скло­нить вас к покуп­ке The Frame, так как вы неожи­дан­но уви­ди­те, как имен­но впи­ше­те его в свое жилое про­стран­ство. И у Samsung полу­чи­лось про­из­ве­де­ние искус­ства, как с точ­ки зре­ния инже­нер­ной мыс­ли, так и дизай­нер­ской. Не так ли?

Обычно мы стал­ки­ва­ем­ся с тем, что в подоб­ных текстах пишут о том, насколь­ко живая кар­тин­ка на экране, сколь­ко раз­ных воз­мож­но­стей содер­жат умные функ­ции. Но это уже ста­ло общим местом, боль­шин­ство моде­лей опре­де­лен­но­го уров­ня обла­да­ют отлич­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми. А вот кол­лек­ция The Frame сто­ит на рын­ке особ­ня­ком — это теле­ви­зо­ры, что созда­ва­лись с при­це­лом на то, что их жиз­нен­ный цикл будет мак­си­маль­ным как по начин­ке, экра­ну, так и по тому, что­бы они мог­ли менять­ся вме­сте с вами и вашей квар­ти­рой. За счет такой про­стой шту­ки, как рам­ки, они нико­гда не поте­ря­ют акту­аль­но­сти.

Источник: Mobile-​Review