Второй сезон кулинарного шоу «Как в ресторане» начнется с японских каникул
Речицкий РЭС информирует
Amigo.by
Amigo.by

Второй сезон кулинарного шоу «Как в ресторане» начнется с японских каникул

26 октяб­ря на кана­ле «МИР» вышла пре­мье­ра вто­ро­го сезо­на кули­нар­но­го шоу, в кото­ром шеф Журкин учит зри­те­лей гото­вить не про­сто вкус­но, а как в луч­ших ресто­ра­нах мира. В пер­вых сери­ях сезо­на веду­щий отпра­вит­ся в гастро­но­ми­че­ское путе­ше­ствие по Японии и сам ста­нет уче­ни­ком.

Сопровождать и обу­чать тон­ко­стям мест­ной кух­ни Александра Журкина, шеф-​повара одно­го из мос­ков­ских ресто­ра­нов и с про­шло­го года – теле­ве­ду­ще­го, будет шеф-​повар с ост­ро­ва Хоккайдо Сатору Кавахара. Сатору – вла­де­лец ресто­ра­на и мага­зи­на в горо­де Саппоро. В про­шлом сезоне он при­ез­жал в Москву, что­бы научить зри­те­лей теле­ка­на­ла «МИР» гото­вить япон­ское рисо­вое блю­до ому­суби. Тогда он и при­гла­сил съе­моч­ную груп­пу к себе на роди­ну.

На сво­ей родине Кахавара про­дол­жит учить мос­ков­ско­го шефа и теле­зри­те­лей гото­вить тра­ди­ци­он­ные япон­ские блю­да из риса, рыбы и ово­щей. Александр Журкин, исполь­зуя мест­ные про­дук­ты, при­го­то­вит блю­да евро­пей­ской кух­ни. В одном из спец­вы­пус­ков шефы посо­рев­ну­ют­ся в готов­ке по люби­мым в России рецеп­там – Журкин сде­ла­ет скоб­лян­ку, а Кавахара – оли­вье.

Но шефы будут не толь­ко гото­вить. В пер­вом спец­вы­пус­ке Сатору Кавахара пока­жет мос­ков­ско­му кол­ле­ге поля, на кото­рых рас­тет луч­ший на Хоккайдо рис, сво­зит на фаб­ри­ку по про­из­вод­ству сакэ и позна­ко­мит с чем­пи­о­на­ми ост­ро­ва по изго­тов­ле­нию япон­ских сла­до­стей моти.

«Как в ресто­ране». С 26 октяб­ря по суб­бо­там в 10:15 на кана­ле «МИР».

Источник: TVnews