Премьер-министр: предпосылок для повышения цен на топливо нет
Речицкий РЭС информирует
Amigo.by
Amigo.by

Премьер-​министр: предпосылок для повышения цен на топливо нет

Последний раз топ­ли­во в Беларуси доро­жа­ло 29 сен­тяб­ря — на одну копей­ку, а в тече­ние года цены на бен­зин и „соляр­ку“ меня­лись 22 раза.

Предпосылок для повы­ше­ния цен на топ­ли­во в Беларуси нет, об этом заявил во втор­ник премьер-​министр рес­пуб­ли­ки Сергей Румас, пере­да­ет кор­ре­спон­дент Sputnik.

Нулевое обсуж­де­ние про­ек­та бюд­же­та на 2020 год про­хо­дит сего­дня в Овальном зале, на нем при­сут­ству­ют пар­ла­мен­та­рии и чле­ны пра­ви­тель­ства.

«Предпосылок для это­го нет», — так отве­тил пре­мьер на вопро­сы депу­та­тов о том, будут ли в 2019 году повы­шать­ся цены на топ­ли­во, а так­же о том, какой будет ситу­а­ция с цена­ми на сле­ду­ю­щий год.

«Цены на нефть доста­точ­но ста­биль­ны, так что пред­по­сы­лок (для повы­ше­ния цен на топ­ли­во — Sputnik) нет», — под­черк­нул Румас.

Он отме­тил, что неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие заво­ды стра­ны так­же рабо­та­ют ста­биль­но.

На дан­ный момент с нача­ла года цен­ни­ки на топ­ли­во на бело­рус­ских заправ­ках пере­пи­сы­ва­ли 22 раза. Последнее изме­не­ние цен было 29 сен­тяб­ря — тогда бен­зин и дизтоп­ли­во подо­ро­жа­ли на одну копей­ку за литр. Незадолго до оче­ред­но­го пере­пи­сы­ва­ния цен­ни­ков кон­церн «Белнефтехим» отме­чал, что под­ход к цено­об­ра­зо­ва­нию в буду­щем сохра­нит­ся — стра­те­гия опре­де­ле­на как дол­го­сроч­ная.

Источник: Sputnik Беларусь