"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе
Amigo — Интернет и ТВ
Требуется водитель

„Сидячая“ диета: как не набрать вес, работая в офисе

Полезные пере­ку­сы, физи­че­ская актив­ность и дру­гие улов­ки, на кото­рые сто­ит пой­ти ради сохра­не­ния фигу­ры, – в спе­ци­аль­ной справ­ке Sputnik.

Есть рабо­та, кото­рая тре­бу­ет непре­рыв­но­го дви­же­ния, а есть и та, кото­рая застав­ля­ет про­во­дить вре­мя в поло­же­нии «сидя» мно­го часов под­ряд. Безусловно, в пер­вом слу­чае про­ще под­дер­жи­вать себя в фор­ме, а вот вто­рой вари­ант потре­бу­ет боль­ших уси­лий и бди­тель­но­сти.

Так как же огра­дить себя от «офис­но­го ожи­ре­ния» – читай­те в спе­ци­аль­ной справ­ке Sputnik.

Завтрак и обед – себе, а ужин врагу

Первое пра­ви­ло офис­но­го работ­ни­ка – пол­но­цен­ный зав­трак. Легкий омлет или каша помо­гут ваше­му орга­низ­му проснуть­ся и настро­ить­ся на рабо­чий лад. Откажитесь от гото­вых зав­тра­ков, заса­ха­рен­ных мюс­ли и про­чих угле­во­дов, нано­ся­щих вред ваше­му орга­низ­му. В обе­ден­ное вре­мя не пре­не­бре­гай­те тарел­кой нежир­но­го супа: иди­те в сто­ло­вую или бери­те пер­вое с собой. А вот ужин выби­рай­те мак­си­маль­но лег­кий и мало­ка­ло­рий­ный.

Сделай паузу – пережуй

Помните о том, что пищу сле­ду­ет пере­же­вы­вать с осо­бой тща­тель­но­стью: таким обра­зом вы ско­рее насла­ди­тесь самим про­цес­сом и при­об­ре­те­те сытость. Также сто­ит делать пау­зы меж­ду пер­вым и вто­рым блю­дом. Эта при­выч­ка помо­жет услы­шать сиг­нал сыто­сти и поз­во­лит вам не пере­есть.

Ускоряем сжигание калорий

Чем быст­рее запус­ка­ет­ся про­цесс пере­ва­ри­ва­ния, тем ско­рее рас­хо­ду­ют­ся кало­рии. Оптимальный спо­соб – пешая про­гул­ка или физи­че­ская актив­ность. Конечно, это­го осо­бен­но не хва­та­ет любо­му «офис­но­му планк­то­ну». Именно поэто­му сто­ит пой­ти на опре­де­лен­ные улов­ки: раз­го­ва­ри­вай­те по теле­фо­ну стоя, отка­жи­тесь от лиф­та и пери­о­ди­че­ски про­гу­ли­вай­тесь по офи­су.

Прячем печеньки и шоколадки

Как пока­зы­ва­ет опыт, зача­стую офис­ные работ­ни­ки пита­ют­ся толь­ко сла­до­стя­ми и вред­ны­ми бутер­бро­да­ми. Все из-​за того, что «вред­но­сти» все чаще попа­да­ют­ся нам на гла­за, а мно­го­чис­лен­ные дни рож­де­ния сотруд­ни­ков так и манят сво­и­ми тор­ти­ка­ми и пиро­га­ми. Старайтесь дер­жать себя в руках и бери­те на рабо­ту «пра­виль­ные» пере­ку­сы: нарез­ку из фрук­тов или ово­щей, неболь­шое коли­че­ство оре­хов и обя­за­тель­ные буты­лоч­ки с питье­вой водой.

Источник: Sputnik Беларусь