Хрустящий картофель фри из батата
Amigo S
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Хрустящий картофель фри из батата

Батат, наре­зан­ный бру­соч­ка­ми и обва­лян­ный в аро­мат­ных спе­ци­ях, запе­чен­ный в духов­ке, может стать отлич­ной аль­тер­на­ти­вой попу­ляр­но­му кар­то­фе­лю «фри».

Самое слож­ное в при­го­тов­ле­нии это­го блю­да — най­ти батат, кото­рый пока явля­ет­ся ред­ким гостем на при­лав­ках даже самых боль­ших гипер­мар­ке­тов.

Ингредиенты:

  • Батат5 шт.
  • Сольпо вку­су
  • Чеснок суше­ный (поро­шок)1 ч. л.
  • Паприка слад­кая (моло­тая)1 ч. л.
  • Перец чер­ный (моло­тый)½ ч. л.
  • Крахмал кар­то­фель­ный3 ст. л.
  • Тимьян (веточ­ки)3 шт.
  • Масло рас­ти­тель­ное3 ст. л.

Готовим батат, запеченный в духовке:

Подготовим ингре­ди­ен­ты.  Количество спе­ций и соли мож­но варьи­ро­вать по соб­ствен­но­му вку­су.

Количество бата­та зави­сит от раз­ме­ра клуб­ней. В дан­ном рецеп­те исполь­зу­ют­ся круп­ные клуб­ни.

Батат очи­стим от кожу­ры, а затем наре­жем бру­соч­ка­ми.

Далее, для того, что­бы гото­вое блю­до было хру­стя­щим, замо­чим наре­зан­ный батат в холод­ной воде мини­мум на 30 минут.  За это вре­мя под­го­то­вим боль­шой про­ти­вень, засте­лив его пекар­ским пер­га­мен­том, а духов­ку вклю­чим разо­гре­вать­ся до 200–205 ℃

Батат отки­нем на сито, а затем выло­жим на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы про­су­шить бру­соч­ки. Лишняя вла­га здесь ни к чему, ведь нам нуж­но, что­бы батат запе­кал­ся, а не тушил­ся.

Подготовленный батат пере­ло­жим в глу­бо­кую мис­ку и доба­вим сюда рас­ти­тель­ное мас­ло, смесь спе­ций, соль, крах­мал и листоч­ки тимья­на.

Руками все пере­ме­ша­ем так, что­бы все бру­соч­ки были покры­ты мас­лом и сме­сью спе­ций и крах­ма­ла.

Выложим бру­соч­ки в один ряд на под­го­тов­лен­ный про­ти­вень и отпра­вим  в разо­гре­тую духов­ку сна­ча­ла на 15–20 минут, затем пере­вер­нем батат и сно­ва вер­нем в духов­ку допе­кать­ся еще на 15–20 минут. Общее вре­мя запе­ка­ния зави­сит от конкретно-​взятой духов­ки. Следите, что­бы спе­ции не нача­ли при­го­рать, ина­че обсып­ка может гор­чить.

Готовое блю­до пода­ем сра­зу, пото­му что остыв­ший батат поте­ря­ет свой хруст.

Запеченный батат хорош как сам по себе, с каким-​нибудь соусом/​дипом. А так­же его мож­но подать в каче­стве гар­ни­ра к мяс­но­му блю­ду.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Источник: FurnishHome