Куриное филе в лимонно-медовом маринаде
Amigo — Интернет и ТВ
Уведомление об изменении номера 2-44-42 → 7-70-00

Куриное филе в лимонно-​медовом маринаде

Куриное филе, запе­чен­ное в лимонно-​медовом мари­на­де, полу­ча­ет­ся очень соч­ным и вкус­ным. Пикантный мари­над при­да­ет мясу при­ят­ную сла­дость меда и лег­кую кис­лин­ку лимо­на. Приготовленное по это­му рецеп­ту кури­ное филе полу­ча­ет­ся очень мяг­ким и аро­мат­ным, с аппе­тит­ной золо­ти­стой короч­кой свер­ху. Идеальным гар­ни­ром к мясу ста­нут отвар­ные ово­щи или све­жий салат.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Ингредиенты:
  • кури­ное филе400 г
  • мед2 ст. л.
  • лимон1 шт.
  • олив­ко­вое мас­ло50 мл
  • соль и смесь моло­тых пер­цевпо вку­су
  • све­жий укроп1–2 веточ­ки для укра­ше­ния.

Время на под­го­тов­ку — 5 минут.

Время при­го­тов­ле­ния — 75 минут.

Количество пор­ций — 1.

Готовим куриное филе в лимонно-​медовом маринаде:

Куриное филе помо­ем, обсу­шим от лиш­ней вла­ги бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми. Зачистим мясо от жира и пле­но­чек. Приготовим мари­над. В глу­бо­кой пиа­ле соеди­ним мед и олив­ко­вое мас­ло.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

С одно­го лимо­на сни­мем цед­ру, доба­вим в мари­над. Сюда же вольем сок поло­ви­ны лимо­на.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Добавим в мари­над круп­ную пова­рен­ную соль и смесь моло­тых пер­цев по вку­су.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Тщательно пере­ме­ша­ем мари­над, доби­ва­ясь одно­род­ной кон­си­стен­ции.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Подготовленное кури­ное филе пере­ло­жим в жаро­проч­ную фор­му для запе­ка­ния под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра. Зальем мясо гото­вым лимонно-​медовым мари­на­дом.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Не накры­вая фор­му для запе­ка­ния, отпра­вим кури­ное филе в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Будем запе­кать филе на про­тя­же­нии 45–50 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая мясо мари­на­дом. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния мари­над из фор­мы зна­чи­тель­но­го выпа­рит­ся, а кури­ное филе пол­но­стью про­пе­чет­ся и под­ру­мя­нит­ся.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Готовое кури­ное филе поре­жем слай­са­ми и будем пода­вать теп­лым с ово­ща­ми, кру­па­ми или све­жим сала­том.

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Приятного аппе­ти­та!

Автор: Дарина Силина

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде

Источник: FurnishHome