Названа главная ошибка при приготовлении борща
Речицкий РЭС информирует
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Названа главная ошибка при приготовлении борща

Суп может испор­тить зажар­ка: из-​за нее он ста­но­вит­ся слиш­ком жир­ным. Секрет при­го­тов­ле­ния вкус­но­го бор­ща рас­крыл шеф-​повар.

Украинский шеф-​повар Антон Самойлов назвал глав­ную ошиб­ку при при­го­тов­ле­нии бор­ща.

По сло­вам экс­пер­та, блю­до может испор­тить зажар­ка. От нее суп ста­но­вит­ся жир­ным.

«Для при­го­тов­ле­ния супа чаще все­го исполь­зу­ют мяс­ной бульон, в кото­рый затем добав­ля­ют овощ­ную под­жар­ку. И здесь сто­ит при­тор­мо­зить: под­жар­ка — овощ­ной ана­лог мяса, то есть исполь­зу­ет­ся для созда­ния жир­но­го нава­ри­сто­го бульо­на», — рас­ска­зал шеф-​повар изда­нию «Днепропетровская Панорама».

Он доба­вил, что испор­чен­ный борщ не спа­сут при­пра­вы, соусы и заправ­ки. А если под­жар­ка еще при­го­ре­ла, суп будет отда­вать так­же кис­лин­кой.

«Небольшой микс из мор­ко­ви и свек­лы мож­но при­го­то­вить по стан­дарт­но­му рецеп­ту, но, если сде­лать бога­тую зажар­ку, а потом доба­вить ее в не менее бога­тый мяс­ной бульон, полу­чит­ся ката­стро­фа. Для нагляд­но­сти про­сто пред­ставь­те, что вы реши­ли под­жа­рить сало, и для это­го сма­за­ли ско­во­ро­ду мас­лом», — поды­то­жил Антон Самойлов.

Для при­го­тов­ле­ния бор­ща на мяс­ном бульоне повар сове­ту­ет тушить без мас­ла свек­лу, мор­ковь и лук или засы­пать их сыры­ми в бульон.

Источник: Sputnik Беларусь