«Смысл непонятен»: доктор Комаровский о перчатках для защиты от COVID-19
Amigo — Интернет и ТВ
Уведомление об изменении номера 2-44-42 → 7-70-00

«Смысл непонятен»: доктор Комаровский о перчатках для защиты от COVID-​19

О вре­де и поль­зе от ноше­ния пер­ча­ток для потен­ци­аль­ной защи­ты от коро­на­ви­ру­са рас­суж­да­ет врач-​педиатр, теле­ве­ду­щий Евгений Комаровский.

© радио Sputnik Беларусь
«Смысл непо­ня­тен»: док­тор Комаровский о пер­чат­ках для защи­ты от COVID-​19

Доктор Комаровский со сме­хом при­зна­ет­ся, что его удив­ля­ет огром­ное коли­че­ство вопро­сов по пово­ду целе­со­об­раз­но­сти ноше­ния пер­ча­ток в усло­ви­ях пан­де­мии коро­на­ви­ру­са. Особенно его это вол­ну­ет, когда депу­та­ты, поли­ти­ки или вра­чи сидят в пер­чат­ках перед теле­ви­зо­ром.

«Спрятать с помо­щью пер­ча­ток отсут­ствие кра­си­во­го мани­кю­ра — это да, это серьез­ный плюс. Но в целом давай­те вме­сте попы­та­ем­ся отве­тить на вопрос, для чего мы наде­ва­ем пер­чат­ки на руки», — рас­суж­да­ет Комаровский.

Он отме­ча­ет, что если на руке есть пер­чат­ка и мы ей взя­лись за что-​то, где есть соп­ли, слю­ни или еще что-​нибудь с коро­на­ви­ру­сом, то с таким же точ­но успе­хом мы этой рукой в пер­чат­ке можем при­кос­нуть­ся ко рту, носу или сли­зи­стой обо­лоч­ке гла­за. И что же это меня­ет, зада­ет­ся вопро­сом док­тор.

«Давайте не впа­дать в маразм! Перчатки нуж­ны мед­ра­бот­ни­кам, но их не нуж­но наде­вать всем под­ряд. Если кон­крет­ный Петя или Вася хочет надеть пер­чат­ки, да ради бога. Но с эпи­де­мио­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния это нико­му не нуж­но, вре­дит эко­ло­гии и повод для кор­руп­ции на про­да­жах этих пер­ча­ток», — гово­рит Комаровский.

Комментарий врача-​педиатра, теле­ве­ду­ще­го Евгения Комаровского слу­шай­те в ауди­о­за­пи­си на радио Sputnik Беларусь.

Источник: Sputnik Беларусь