Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус
Кислая среда и растительные полифенолы оказывают негативное влияние на вирус и снижают возможность его передачи.
Сок черноплодной рябины может подавить до 97% патогенов
Исследования были проведены учеными из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.
Они отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека, а натуральные соки и чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.
Поэтому ученые порекомендовали полоскать данными растворами ротоглотку и промывать носоглотку.
Напомним, что на минувшей неделе специалисты Государственного научного центра (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора заявили, что развитие коронавируса SARS-CoV-2 подавляет водный экстракт чаги. По мнению ученых, при взаимодействии березы и гриба формируется очень широкий спектр биологически активных компонентов, обладающих противоопухолевыми, цитостатическими, антибластическими свойствами.
Для тех, кто все-таки заразился коронавирусом, ученые рекомендуют соблюдать и ряд ограничений в питании. В частности, они полагают, что количество соленой еды в рационе следует максимально сократить, так как соленая пища делает кровь более густой, а это очень вредно при коронавирусе. От алкоголя рекомендуют отказаться вовсе.
Источник: Sputnik Беларусь