Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус

Кислая сре­да и рас­ти­тель­ные поли­фе­но­лы ока­зы­ва­ют нега­тив­ное вли­я­ние на вирус и сни­жа­ют воз­мож­ность его передачи.

Сок чер­но­плод­ной ряби­ны может пода­вить до 97% пато­ге­нов COVID-​19 в орга­низ­ме чело­ве­ка, а зеле­ный чай — до 80%, силь­ным про­ти­во­ви­рус­ным и про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным эффек­том так­же обла­да­ет и гра­на­то­вый сок, такие дан­ные опуб­ли­ко­ва­ны на сай­те bioRxiv.

Исследования были про­ве­де­ны уче­ны­ми из Института моле­ку­ляр­ной виру­со­ло­гии Медицинского цен­тра Университета Ульма.

Они отме­ти­ли, что респи­ра­тор­ные виру­сы сна­ча­ла пора­жа­ют глот­ку чело­ве­ка, а нату­раль­ные соки и чай созда­ют кис­лую сре­ду и содер­жат рас­ти­тель­ные поли­фе­но­лы, кото­рые ока­зы­ва­ют нега­тив­ное вли­я­ние на вирус.

Поэтому уче­ные поре­ко­мен­до­ва­ли полос­кать дан­ны­ми рас­тво­ра­ми рото­глот­ку и про­мы­вать носоглотку.

Напомним, что на минув­шей неде­ле спе­ци­а­ли­сты Государственного науч­но­го цен­тра (ГНЦ) виру­со­ло­гии и био­тех­но­ло­гии «Вектор» Роспотребнадзора заяви­ли, что раз­ви­тие коро­на­ви­ру­са SARS-​CoV-​2 подав­ля­ет вод­ный экс­тракт чаги. По мне­нию уче­ных, при вза­и­мо­дей­ствии бере­зы и гри­ба фор­ми­ру­ет­ся очень широ­кий спектр био­ло­ги­че­ски актив­ных ком­по­нен­тов, обла­да­ю­щих про­ти­во­опу­хо­ле­вы­ми, цито­ста­ти­че­ски­ми, антиб­ла­сти­че­ски­ми свойствами.

Для тех, кто все-​таки зара­зил­ся коро­на­ви­ру­сом, уче­ные реко­мен­ду­ют соблю­дать и ряд огра­ни­че­ний в пита­нии. В част­но­сти, они пола­га­ют, что коли­че­ство соле­ной еды в раци­оне сле­ду­ет мак­си­маль­но сокра­тить, так как соле­ная пища дела­ет кровь более густой, а это очень вред­но при коро­на­ви­ру­се. От алко­го­ля реко­мен­ду­ют отка­зать­ся вовсе.

Источник: Sputnik Беларусь